Acara & Liputan

Lomba Masak Resep Mertua Kecap Sedaap Medan


Sekarang giliran Medan menjadi kota ketiga event Lomba Masak Resep Mertua Kecap Sedaap yang diadakan pada hari sabtu tanggal 29 juni 2019 di Lapangan Merdeka.
 
Dalam sesi lomba masak, kekompakan peserta menantu-mertua terlihat saat mereka mengkreasikan masakannya. Banyak sekali menu-menu sajian seafood yang sangat menarik dan unik, beberapa diantaranya seperti Gurame Terbang Lada Hitam, Nasi Bakar Udang Kecap, Nila Cetar Menantu, dan Kerang Tempe Kecap. Tak kalah dari kota-kota sebelumnya, di kota Medan pun ditemukan juga menu andalan terfavorit yaitu Semur Jengkol, yang sebelumnya menu ini juga pernah masuk kedalam daftar juara.

Pada sesi demo masak bersama Chef Steby Rafael, ia membuat Kwetiau Seafood ala Medan dan memberi tips kepada peserta bagaimana membeli dan memilih seafood segar. Ketika membeli udang, pilih udang yang bermata jernih, tidak berlendir, berkulit masih keras, dan kepala yang masih menyatu dengan badan. Udang yang segar mempunyai rasa lebih manis ketimbang udang yang sudah berumur sehari sampai dua hari. Dalam sesi demo masak ini, chef pun memberi saran untuk menggunakan jenis kwetiau yang basah dibandingkan dengan kwetiau kering, karena kwetiau basah lebih bisa menyerap bumbu dengan baik dan mempunyai tekstur lebih kenyal.
 
Ini dia pemenang juara 1, 2 dan 3 Lomba Masak Resep Mertua Kecap sedaap kota Medan,
 
Juara I – Marantina & Rosmayah dengan menu Ayam Kecap Pedas Nyelekit.
Juara II – Nona & Syakila dengan menu Gurame Lada Hitam
Juara III – Afifah Gita Sanjaya & Mimin Rianah dengan menu Ayam Kecap Lada Hitam Kompak Selalu.
 
Setelah membaca tips dari chef Steby, sekarang Anda tahu bagaimana untuk membuat kwetiau Seafood yang sempurna. Untuk resepnya, simak resep Kwetiau Seafood Medan dibawah ini.
 
Untuk 6 porsi
Tingkat Kesulitan: Mudah
 
6 sdm minyak sayur, untuk menumis
15 siung bawang putih, cincang halus
24 buah baso ikan, iris-iris
500 g ekor udang jerbung ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
1500 g kwetiaw basah pasar
100 ml air
6 butir telur bebek (bisa diganti telur ayam), kocok lepas
6 sdm Kecap Sedaap
6 batang bawang daun cung, iris-iris
200 ml kecap asin
2 sdt garam
300 g taoge
 
  1. Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum. Masukkan baso dan udang. Tumis hingga udang berubah warna. Kecilkan api.
  2. Masukkan kwetiaw dan air. Aduk rata.
  3. Tuangi telur kocok. Besarkan api, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan kecap manis, aduk rata.
  5. Masukkan bawang daun, kecap asin dan garam. Aduk hingga matang.
  6. Tambahkan taoge. Tumis hingga agak layu. Angkat.
  7. Sajikan hangat. 

Mudah kan..? Yuk, kreasikan sendiri di rumah lalu dibuat sajian yang cantik dan upload foto di instagram, jangan lupa tag @primarasa.id @feminamagazine dan @kecapsedaapid yaa…
 
Sampai bertemu di Lomba Masak Resep Mertua Kecap Sedaap di kota selanjutnya, yaitu Makassar!
 
Mau ikut lomba? Atau hanya mau ikutan talkshow bareng Widi B3 dan lihat demo masak chef Steby Rafael? Yuk daftar segera!
Klik link berikut ini untuk mendaftar! https://bit.ly/2XOLRvo
 
Catat tanggal Roadshow-nya,
Makassar – 20 Juli 2019
Jogja – 24 Agustus 2019
Surabaya – 21 September 2019

Share

ARTIKEL LAINNYA

Mengenal shirataki bersama FITmee.

oleh Primarasa - 23 Jan 2020

Mi instan rendah kalori berbahan dasar shirataki pertama di Indonesia kini hadir dengan 4 varian rasa.

Dapur Oma Elly: Cita Rasa Italia Penuh Cinta

oleh Primarasa - 30 Dec 2019

Menikmati sajian lezat khas Italia dalam tatanan dapur terbuka yang eksklusif.

Gorry Gourmet. Katering Sehat Berbasis Teknologi

oleh Primarasa - 26 Dec 2019

Solusi gaya hidup sehat untuk diri sendiri dan orang sekitar.

Kecap Sedaap Lomba Masak Resep Mertua Surabaya

oleh Primarasa - 30 Oct 2019

Surabaya menjadi kota penutup rangkaian lomba masak resep mertua roadshow

Membicarakan Branding Produk Selalu Seru, dari Kemasan Hingga Persepsi Pelanggan

oleh Primarasa - 16 Oct 2019

Branding berperan penting untuk menentukan posisi sehingga menjadi pembeda dengan kompetitor.

Menghadirkan ‘Rasa’ Melalui Teknik Food Photography

oleh Primarasa - 7 Oct 2019

Bukan asal jepret, memotret makanan juga perlu teknik khusus agar hasilnya mampu menciptakan mood tertentu.

REVIEW

VIDEO

Wedang Ronde

Hangatnya kuah jahe dapat dinikmati bersama ronde yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang tanah atau wijen. Pas diseruput saat musim hujan.

Kopi Rarobang Maluku

Kopi dengan sensasi hangat jahe, aroma kayumanis, dan taburan kacang kenari.

Jus Tunaga Ambur

Pernah membayangkan daging ikan dijadikan jus? Ternyata enak juga, kok. Simak kreasi jus dari Finali ...

Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon

Resep khas Ambon karya Sintje Toumahauw, Juara II Lomba Masakan Ikan Nusantara 2018, yang membawanya ...

Jus Indonesia Merdeka

Kombinasi buah leci yang diblender ditambah potongan stroberi dan buah naga merah mampu melepas daha ...

Tumpeng Indonesia Raya

Warna merah-putih juga bisa diaplikasikan pada tumpeng untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI. Gunakan ...

Bakso Ikan

Bikin bakso ikan sendiri yuk! Caranya gampang kok, lihat videonya sampai habis ya!

Choco-Nut Smoothie Bowl

Smoothie cokelat yang satu ini terlalu lezat untuk dibagi!

Matcha Yoghurt Fruit Bowl

Perpaduan yoghurt yang asam segar dengan matcha dalam fruit bowl yang sehat.