Resep Anda

LONTONG SINGKONG TUNA

Deskripsi

SINGKONG 1000 G TUNA 350 G TEMPE 200 G GARAM 1 SDT DAUN PISANG

Alat dan Bahan

  • 1 buah KUKUSAN
  • 1 buah PISAU
  • 1 buah TELENAN
  • 1 buah PARUTAN1
  • 1 buah TUMBUKAN
  • 1 buah KOMPOR
  • 1 kg SINGKONG
  • 350 g IKAN TUNA
  • 200 g TEMPE
  • 1 sdt GARAM
  • 5 lembar DAUN PISANG

Pengerjaan

  • Course: Pembuka
  • Wilayah Masakan: Asia
  • Teknik Masak: Kukus
  • Lama Persiapan: 30 menit
  • Lama Pengolahan: 1 jam
  • TIngkat Kesulitan: Mudah
  • Porsi Makan: 5 orang

Cara Memasak

  1. KUPAS SINGKONG, BERSIHKAN DAN PARUT
  2. BERSIHKAN TUNA, KUKUS BERSAMA TEMPE
  3. TUNA DAN TEMPE DIHALUSKAN
  4. SINGKONG DICAMPUR DENGAN TUNA DAN TEMPE DITAMBAH GARAM
  5. DIADUK HINGGA MERATA
  6. BUNGKUS DENGAN DAUN PISANG BERBENTUK LONTONG DAUN
  7. DIKUKUS LEBIH KURANG 25 MENIT

Cara Penyajian

  1. LONTONG DI POTONG-POTONG
  2. DISIRAM DENGAN KUAH GULAI ATAU KUAH KACANG DITAMBAH DENGAN MAKANAN KERUPUK, BAWANG GORENG DAN SAMBEL TERI
Diposting 13 July 2017
Share

REVIEW

RELATED RECIPES

Fish Sandwich

Sarapan Mudah
3994 Kali

fish egg potato saus asam manis

Sarapan Mudah
3043 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.