Resep Anda

SATE GORENG BANDENG KECOMBRANG DENGAN PUREE UBI KUNING

Deskripsi

Nikmatnya masakan bandeng yang disajikan dengan model yang berbeda dan mudah dimakan

Alat dan Bahan

  • 125 g Bandeng Fillet
  • 25 g Bayam (hijau/merah tergantung selera), rebus sebentar
  • 25 g Jamur Tiram, rebus sebentar
  • 1 butir telur antero
  • 35 g Tepung roti
  • 30 g bawang bombay
  • 20 g bawang putih haluskan
  • 2 sdm susu full cream powder
  • 2 sdm santan kental
  • 1 sdt garam, lada, ketumbar Bubuk
  • 3 lembar Daun jeruk purut muda potong halus
  • 2 sdm margarin
  • 2 batang pohon kecombrang, potong masing masing 30 cm
  • 1 lt minyak goreng Secukupnya
  • 50 g Keju Cheddar (diparut)
  • 100 g ubi kuning, kukus dan haluskan
  • 8 sdm mayonaise
  • 1 sdm mustard
  • 3 sdm SKM
  • 2 sdm madu
  • 1 buah Wajan teflon
  • 1 buah Panci

Pengerjaan

  • Course: Lauk Utama
  • Wilayah Masakan: Asia
  • Teknik Masak: Goreng
  • Lama Persiapan: 30 menit
  • Lama Pengolahan: 30 menit
  • TIngkat Kesulitan: Sedang
  • Porsi Makan: 1 orang

Cara Memasak

  1. CARA MEMBUAT SATAY: (Lihat Bahan Bandeng Fillet-Keju Cheeddar) 1. Tumis bawang putih dan bombay dengan margarin 2. Setelah itu campurkan dengan semua bahan bahan di atas sampai tercampur rata 3. Lalu ambil potongan batang kecombrang lilitkan campuran bahan di atas lakukan sampai bahan habis 4. Panaskan wajan teflon, beri sedikit minya agar adonan tidak lengket, bolak balik sampai matang.
  2. CARA Membuat Puree: (lihat bahan ubi kuning sampai madu) 1. Campur semua bahan puree jadi satu sampai rata lalu saring 2. Siap disantap bersama sate goreng

Cara Penyajian

  1. Sajikan dan makan bersama puree untuk menambah variasi taste
Diposting 1 August 2017
Share

REVIEW

RELATED RECIPES

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.