Artikel Boga

Anita Attu: Memotivasi Anak Muda untuk Senang Memasak

Foto: Dok. Primarasa


Kreasi dalam bidang kuliner memang tidak terbatas. Dengan kreativitas, bisa muncul resep-resep inovatif yang lain dari pada yang lain. Itulah yang dilakukan Anita Attu, finalis Lomba Masak Ikan Nusantara (LMIN) asal Gorontalo.

Kreasi Iloni Burger buatannya memikat hati dewan juri sehingga memilihnya jadi salah satu finalis LMIN. Alih-alih memakai roti, Anita justru memanfaatkan ubi sebagai "roti burger-nya". Sedangkan, jika burger biasanya menggunakan daging sapi, ia memilih ikan dengan bumbu yang khas.

Selain Iloni Burger, Anita ternyata juga membuat produk inovatif lainnya, seperti Abon Kulit Pisang serta Pancake Es Krim Duren dari kulit dan biji durian. "Saya ingin mengangkat bahan pangan lokal yang ada di sekitar. Inovasi itu tiba-tiba saja terlintas di pikiran saya. Semoga kreasi yang saya buat bisa diterima oleh masyarakat," harapnya.

Ketertarikannya pada dunia kuner telah tumbuh sejak kecil. Anita senang membantu ibunya yang memiliki usaha katering. Empat saudara sekandungnya pun diakuinya memiliki hobi yang sama, yaitu memasak. 

"Dulu sebelum sekolah saya juga suka jualan kue dan makanan. Puas sekali saya berjualan," ujarnya.

Ibu dua orang anak yang sangat aktif di PKK ini juga  punya misi mencerdaskan anak-anak dengan makanan sehat dan mengajak anak muda untuk senang masak di dapur.

"Saya suka mengajak anak muda agar jangan takut masuk dapur, jangan gengsi masuk dapur. Memasak itu sangat menyenangkan, lho," ungkapnya. 

Misi Anita Attu tak hanya untuk anak muda, ia pun berkeinginan mempunyai wadah bagi ibu-ibu dengan ekonomi ke bawah di lingkungannya untuk dibina melalui masak-memasak. (P)

 

Share

REVIEW

ARTIKEL LAINNYA

Hidangan Wajib di Hari Thanksgiving

oleh Primarasa - 26 Nov 2020

Salah satu acara di Hari Thanksgiving adalah menyajikan hidangan-hidangan menggiurkan dengan porsi besar.

Mengenal Pie, Si Lezat Penyemangat Hari

oleh Primarasa - 25 Nov 2020

Pie memiliki tekstur yang renyah diluar, namun lembut di dalam.

9 Jenis Sambal Enak Asli Indonesia

oleh Primarasa - 11 Nov 2020

Keberagaman rempah dan bumbu yang ada di Indonesia membuat banyak ragam kreasi sambal.

Cooking Show Paling Bergengsi di Seluruh Dunia

oleh Primarasa - 6 Nov 2020

Selain seru, melalui program kompetisi memasak, kita juga bisa menambah wawasan mengenai dunia kuliner.

3 Perbedaan Nasi Briyani dan Nasi Kebuli

oleh Primarasa - 4 Nov 2020

Mulai dari asal mula, cara mengolah, dan rasa. Temukan disini!

6 Rahasia Seru Si Lambang Cinta

oleh Primarasa - 28 Oct 2020

Sudah menjadi rahasia umum bahwa cokelat dapat meningkatkan mood dan memicu perasaan bahagia.

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.