variasi hidangan botok yang di perkaya dengan ikan dan di kombinasi dengan sayuran yang berlapis lapis,perpaduan warna yang sempurna menggugah selera makan.
merupakan lauk ikan di masak dalam bumbu botok di padukan dengan sayuran. tampilan botok yang beda gak hanya di bungkus dalam daun namun di bungkus dalam kulit ikan,sehingga memiliki tampilan yang menarik berbentuk ikan utuh . di sajikan dalam mangkuk intip solo,selain sebagai mangkok tetapi sekaligus bisa dimakan. di lengkapi dengan areh santan yang gurih. perpaduan bumbu yang pas
Bahan :
2 buah ikan bandeng cabut durinya,sisihkan dagingnya
100 gram daun singkong rebus
200 gram kelapa muda parut
60 gram gula jawa
3 butir telur
50 gram teri nasi
5 buah pete iris
Bumbu :
5 buah cabe merah
6 buah bawang merah
4 buah bawang putih
lengkuas parut,kencur, parut
bahan areh
200 cc santan kental
4 lembar daun salam
garam