Resep Anda

Patin Bumbu Kuning Nusantara

Deskripsi

Ikan Patin 1 ekor Cabai merah 15 buah Cabai rawit 5 buah Bawang Putih 6 siung Bawang Merah 6 siung Jahe 3 sentimeter Kunyit dan sereh secukupnya Daun salam 2 lembar Laos 3 sentimeter Daun jeruk 5 lembar Garam 1 sendok teh Kemiri 3 butir Minyak goreng 5 sendok makan Air matang 200 mililiter Hiasan: Timun 1 buah Daun pepaya Jepang 7 lembar Cabai hias 5 buah

Alat dan Bahan

  • 1 g Wajan penggorengan
  • 1 g Pisau Dapur
  • 1 g Sodet penggorengan

Pengerjaan

  • Course: Lauk Utama
  • Wilayah Masakan: Asia
  • Teknik Masak: Tumis
  • Lama Persiapan: 15 menit
  • Lama Pengolahan: 25 menit
  • TIngkat Kesulitan: Mudah
  • Porsi Makan: 3 orang

Cara Memasak

  1. Potong 1 ekor ikan Patin menjadi 5 bagian. Cuci ikan hingga bersih. Kupas bumbu halus, potong, dan bersihkan lalu diulek. Panaskan minyak goreng di atas wajan penggorengan, tunggu hingga panas lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi. Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Masukkan potongan ikan Patin. Masak hingga matang hingga bumbu meresap fan wangi. Angkat dan sajikan dengan nasi panas.

Cara Penyajian

  1. Siapkan daun pepaya Jepang, potong batangnya lalu bersihkan. Potong timun menjadi kecil-kecil. Tuangkan ikan patin ke dalam wadah mangkuk yang sudah dialasi dengan daun pepaya. Siram dengan kuah kuningnya. Hias dengan timun dan cabai merah hias.
Diposting 23 July 2017
Share

REVIEW

RELATED RECIPES

Tumis Ikan Asin Jambal Roti

Tumisan Sedang
4340 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.