Artikel Boga

5 Jenis Teh Yang Cocok untuk Makan Dim Sum


photo: pixabay

 
Minum teh saat memakan Dim Sum sangat penting dalam budaya Tiongkok, bahkan teh sama pentingnya dengan hidangan utama yang Anda makan. 
 
Saat Anda mengunjungi restoran Dim Sum, Anda biasanya akan disajikan sepoci besar air panas dan diminta untuk memilih rasa teh yang Anda sukai. Namun, mungkin Anda akan bingung memilih teh mana yang cocok untuk dipasangkan dengan varian rasa dan tekstur Dim Sum yang berbeda-beda.
 
Berikut ini adalah 5 jenis teh yang cocok untuk dipasangkan saat Anda menyantap Dim Sum:
 
1.    Black Tea
Black tea atau disebut juga Bo Lay dalam Bahasa Kanton. Black tea adalah penangkal sempurna untuk minyak yang ada dalam hidangan dim sum goreng. Warnanya gelap dan rasanya yang kuat agak sedikit pahit.

2.    Chrysanthemum Tea 
Chrysanthemum tea atau disebut juga Guk Fa. Teh herbal ringan yang menyegarkan ini terbuat dari bunga krisan utuh dan cocok dengan hidangan dim sum yang dikukus. Rasa Guk Fa agak manis, kebalikan dari Bo Lay yang agak pahit.

3.    Blended Black and Chrysanthemum Tea
Perpaduan kedua teh sebelumnya sering disebut Guk Bo. Perpaduan ini menggabungkan rasa yang kuat khas teh Bo Lay dengan harum manisnya teh Guk Fa. Jika Anda tidak dapat memutuskan antara black tea dan chrysanthemum tea, cobalah perpaduan ini. Sangat lezat.

4.    Green Tea
Green tea atau disebut juga Luk Cha bisa menjadi pilihan yang "paling aman" dari pilihan teh dalam daftar ini untuk peminum teh pemula. Teh hijau Cina adalah teh yang menyegarkan dan dengan warna hijau muda.

5.    Oolong Tea
Oolong tea atau disebut juga Wu Long. Oolong terletak di antara teh hitam dan hijau. Fermentasi oolong sama seperti teh hitam, tetapi dalam waktu yang lebih singkat. Rasanya ringan dan enak disantap bersama dim sum.
 
Nah, setelah Anda tahu macam-macam jenis teh ini, saat berkunjung ke restoran yang menyediakan Dim Sum, silakan cicipi cita rasanya bersama aneka Dim Sum yang hangat membelai lidah. (P)
 
 

Share

REVIEW

ARTIKEL LAINNYA

Hidangan Wajib di Hari Thanksgiving

oleh Primarasa - 26 Nov 2020

Salah satu acara di Hari Thanksgiving adalah menyajikan hidangan-hidangan menggiurkan dengan porsi besar.

Mengenal Pie, Si Lezat Penyemangat Hari

oleh Primarasa - 25 Nov 2020

Pie memiliki tekstur yang renyah diluar, namun lembut di dalam.

9 Jenis Sambal Enak Asli Indonesia

oleh Primarasa - 11 Nov 2020

Keberagaman rempah dan bumbu yang ada di Indonesia membuat banyak ragam kreasi sambal.

Cooking Show Paling Bergengsi di Seluruh Dunia

oleh Primarasa - 6 Nov 2020

Selain seru, melalui program kompetisi memasak, kita juga bisa menambah wawasan mengenai dunia kuliner.

3 Perbedaan Nasi Briyani dan Nasi Kebuli

oleh Primarasa - 4 Nov 2020

Mulai dari asal mula, cara mengolah, dan rasa. Temukan disini!

6 Rahasia Seru Si Lambang Cinta

oleh Primarasa - 28 Oct 2020

Sudah menjadi rahasia umum bahwa cokelat dapat meningkatkan mood dan memicu perasaan bahagia.

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.