Artikel Boga

Kue 'Royal Wedding' Pilihan Pangeran Harry dan Meghan Markle


Foto: Instagram @kensingtonroyal; @violetcakeslondon

Perhatian dunia pada hari Sabtu, 19 Mei 2018 akan tertuju pada pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle. Media pun berlomba-lomba memberikan detail untuk memastikan bahwa ‘Royal Wedding’ yang berlangsung di Kastil Windsor itu berlangsung meriah.

Salah satu yang menjadi highlight tentunya kue pernikahan Harry dan Meghan. Ternyata Claire Ptak, pemilik Violet Bakery di Hackney, London bagian timur, terpilih untuk membuat kue pernikahan istimewa. Claire pun merasa sangat terhormat untuk ambil bagian dalam pernikahan tersebut.

Baca juga: Tradisi Minum Teh ala Pangeran Harry

“Saya sangat bahagia karena mempelai punya penilaian yang sama terhadap makanan, baik dari segi asal hingga rasa, membuat saya semakin bersemangat untuk berkontribusi,” ungkap Chef Claire yang melakukan persiapan di dapur Istana Buckingham seperti dilansir oleh The Sun.

Akun Instagram @KensingtonRoyal pun membocorkan bahan-bahan yang dipakai Claire untuk menyiapkan kue tersebut. Di antaranya: 200 buah lemon Amalfi, 500 butir telur organik dari Suffolk, 20 kilogram mentega, 20 kilogram tepung, 20 kilogram gula, serta 10 botol sirop Sandringham Elderflower Cordial. Menurut juru bicara Istana Kensington, kedua mempelai memesan kue dengan nuansa musim semi sesuai waktu pernikahan mereka.

Dilansir dari BBC.com, Claire membawa enam baker untuk bekerja di dapur Istana Buckingham selama lima hari menjelang hari-H. Claire mengungkapkan bahwa kue pernikahan Harry-Meghan akan memiliki kombinasi manis dan asam. Kue sponge lemon tersebut dilapisi buttercream dengan bunga segar sebagai dekorasinya. Bunga yang dipilih adalah Peony—bunga favorit Meghan—beserta mawar berwarna putih dan krem. Kue terdiri atas tiga ukuran berbeda yang akan disajikan pada resepsi jamuan makan siang di St. George’s Hall di Kastil Windsor yang kabarnya dapat dinikmati oleh 600 orang!

Lihat kesibukan Claire bersama timnya dengan menggeser foto gallery di bawah ini. (P)

 

Gallery

Share

REVIEW

ARTIKEL LAINNYA

Hidangan Wajib di Hari Thanksgiving

oleh Primarasa - 26 Nov 2020

Salah satu acara di Hari Thanksgiving adalah menyajikan hidangan-hidangan menggiurkan dengan porsi besar.

Mengenal Pie, Si Lezat Penyemangat Hari

oleh Primarasa - 25 Nov 2020

Pie memiliki tekstur yang renyah diluar, namun lembut di dalam.

9 Jenis Sambal Enak Asli Indonesia

oleh Primarasa - 11 Nov 2020

Keberagaman rempah dan bumbu yang ada di Indonesia membuat banyak ragam kreasi sambal.

Cooking Show Paling Bergengsi di Seluruh Dunia

oleh Primarasa - 6 Nov 2020

Selain seru, melalui program kompetisi memasak, kita juga bisa menambah wawasan mengenai dunia kuliner.

3 Perbedaan Nasi Briyani dan Nasi Kebuli

oleh Primarasa - 4 Nov 2020

Mulai dari asal mula, cara mengolah, dan rasa. Temukan disini!

6 Rahasia Seru Si Lambang Cinta

oleh Primarasa - 28 Oct 2020

Sudah menjadi rahasia umum bahwa cokelat dapat meningkatkan mood dan memicu perasaan bahagia.

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.