Perhatian dunia pada hari Sabtu, 19 Mei 2018 akan tertuju pada pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle. Media pun berlomba-lomba memberikan detail untuk memastikan bahwa ‘Royal Wedding’ yang berlangsung di Kastil Windsor itu berlangsung meriah.
Salah satu yang menjadi highlight tentunya kue pernikahan Harry dan Meghan. Ternyata Claire Ptak, pemilik Violet Bakery di Hackney, London bagian timur, terpilih untuk membuat kue pernikahan istimewa. Claire pun merasa sangat terhormat untuk ambil bagian dalam pernikahan tersebut.
“Saya sangat bahagia karena mempelai punya penilaian yang sama terhadap makanan, baik dari segi asal hingga rasa, membuat saya semakin bersemangat untuk berkontribusi,” ungkap Chef Claire yang melakukan persiapan di dapur Istana Buckingham seperti dilansir oleh The Sun.
Akun Instagram @KensingtonRoyal pun membocorkan bahan-bahan yang dipakai Claire untuk menyiapkan kue tersebut. Di antaranya: 200 buah lemon Amalfi, 500 butir telur organik dari Suffolk, 20 kilogram mentega, 20 kilogram tepung, 20 kilogram gula, serta 10 botol sirop Sandringham Elderflower Cordial. Menurut juru bicara Istana Kensington, kedua mempelai memesan kue dengan nuansa musim semi sesuai waktu pernikahan mereka.
Dilansir dari BBC.com, Claire membawa enam baker untuk bekerja di dapur Istana Buckingham selama lima hari menjelang hari-H. Claire mengungkapkan bahwa kue pernikahan Harry-Meghan akan memiliki kombinasi manis dan asam. Kue sponge lemon tersebut dilapisi buttercream dengan bunga segar sebagai dekorasinya. Bunga yang dipilih adalah Peony—bunga favorit Meghan—beserta mawar berwarna putih dan krem. Kue terdiri atas tiga ukuran berbeda yang akan disajikan pada resepsi jamuan makan siang di St. George’s Hall di Kastil Windsor yang kabarnya dapat dinikmati oleh 600 orang!
Lihat kesibukan Claire bersama timnya dengan menggeser foto gallery di bawah ini. (P)