Tom Yam adalah sayur andalan keluarga kami. Di mana sayur tom yam adalah sup yang berasal dari Thailand. Dan sayur ini adalah salah satu makanan Thailand yang terkenal. Tom yam biasanya berbahan ikan laut atau juga bisa pake ayam. Tapi ikan tawar pun juga enak kalau di masak tom yam, favorit keluarga memakai ikan Nila. Makanan berkuah asal thailand ini sebenarnya bercita rasa asam pedas, tp karna buat anak kecil jadi Tom Yam ini saya masak tidak pedas. Cabe diutuhkan sebagai pelengkap. Dengan potongan serai, daun jeruk akan menambah aroma Tom Yam menjadi daya tarik tersendiri. Cara memasak pun juga mudah dan cepat. Kuah tom yam pun bisa dibuat bening atau sedikit kental, tp kental bukan dari santan melainkan dengan kemiri secukupnya. Ada 2 teknik dalam memasaknya. Memasak itu adalah seni, jadi tiap orang mempunyai selera masing-masing dalam memasak. Untuk resep Tom Yam Ikan Nila ini bumbu saya haluskan terus ditumis sampai harum baru kemudian di tambah air secukupnya. Setelah rasanya mantap baru Ikan Nila yang sudah direndam pake air jeruk nipis dimasukkan. Dan aduk secara perlahan. Tapi sebagian ibu2 memasaknya dengan cara rebus bumbu dalam air lalu tambah bahan2 yang diinginkan. Gimana, gampang kan.....
Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.
Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.
Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.
Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat
Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali
Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.
Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!
Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.
Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.