Acara & Liputan

Mengenal shirataki bersama FITmee.

FITmee adalah mi instan berbahan dasar shirataki pertama di Indonesia. Shirataki itu sendiri berasal dari tanaman konjac yang banyak tumbuh di negara subtropis seperti Jepang dan Indonesia. Shirataki mengandung 97% air dan 3% serat, sehingga memiliki kadar kalori yang jauh lebih rendah dibandingkan mi instan biasa yang terbuat dari tepung terigu atau tepung beras.
 
Kandungan yang tersimpan pada shirataki sudah dikenal baik bagi tubuh, bisa membantu dalam mengontrol gula darah, menurunkan berat badan, dan mengurangi kolesterol jahat (LDL) sehingga tidak diragukan lagi kalau shirataki selalu dipakai untuk program diet. Dulu, shirataki merupakan produk impor dari Jepang tapi sekarang FITmee, di bawah naungan the FIT Company, telah berhasil menggandeng mitra supplier shirataki yang diproduksi di Indonesia demi untuk memaksimalkan potensi shirataki lokal untuk dapat lebih dikenal oleh masyarakat luas.
 
FITmee kini berpenampilan baru dengan kemasan yang lebih praktis dalam 4 pilihan rasa, yaitu FITmee Soto (60kkal), FITmee Goreng Korea (150kkal), dan dua rasa terbaru, FITmee Carbonara (120kkal), dan FITmee Ayam Bawang (30kkal). Cara memasak FITmee itu sendiri sama dengan mi instan lainnya, hanya saja shirataki membutuhkan waktu 1 sampai 2 menit lebih lama.

Pada acara peluncuran dua rasa terbaru FITmee, Bambang Reguna Bukit (Bams)- Co-Founder The FIT Company dan selebriti chef William Gozali mengkreasikan FITmee ayam bawang yang dipadukan dengan ayam panggang, jamur, dan telur ramen. Walaupun dengan tambahan bahan-bahan lainnya, kalori masih cukup terjaga.



Carbonara

Ayam Bawang

Share

ARTIKEL LAINNYA

Dapur Oma Elly: Cita Rasa Italia Penuh Cinta

oleh Primarasa - 30 Dec 2019

Menikmati sajian lezat khas Italia dalam tatanan dapur terbuka yang eksklusif.

Gorry Gourmet. Katering Sehat Berbasis Teknologi

oleh Primarasa - 26 Dec 2019

Solusi gaya hidup sehat untuk diri sendiri dan orang sekitar.

Kecap Sedaap Lomba Masak Resep Mertua Surabaya

oleh Primarasa - 30 Oct 2019

Surabaya menjadi kota penutup rangkaian lomba masak resep mertua roadshow

Membicarakan Branding Produk Selalu Seru, dari Kemasan Hingga Persepsi Pelanggan

oleh Primarasa - 16 Oct 2019

Branding berperan penting untuk menentukan posisi sehingga menjadi pembeda dengan kompetitor.

Menghadirkan ‘Rasa’ Melalui Teknik Food Photography

oleh Primarasa - 7 Oct 2019

Bukan asal jepret, memotret makanan juga perlu teknik khusus agar hasilnya mampu menciptakan mood tertentu.

Edukasi Bahan Pangan Lokal Demi Menjaga Ketahanan Pangan

oleh Primarasa - 7 Oct 2019

Di tengah kekayaan makanan Indonesia, bahan-bahannya kian asing di telinga milenial.

REVIEW

VIDEO

Wedang Ronde

Hangatnya kuah jahe dapat dinikmati bersama ronde yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang tanah atau wijen. Pas diseruput saat musim hujan.

Kopi Rarobang Maluku

Kopi dengan sensasi hangat jahe, aroma kayumanis, dan taburan kacang kenari.

Jus Tunaga Ambur

Pernah membayangkan daging ikan dijadikan jus? Ternyata enak juga, kok. Simak kreasi jus dari Finali ...

Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon

Resep khas Ambon karya Sintje Toumahauw, Juara II Lomba Masakan Ikan Nusantara 2018, yang membawanya ...

Jus Indonesia Merdeka

Kombinasi buah leci yang diblender ditambah potongan stroberi dan buah naga merah mampu melepas daha ...

Tumpeng Indonesia Raya

Warna merah-putih juga bisa diaplikasikan pada tumpeng untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI. Gunakan ...

Bakso Ikan

Bikin bakso ikan sendiri yuk! Caranya gampang kok, lihat videonya sampai habis ya!

Choco-Nut Smoothie Bowl

Smoothie cokelat yang satu ini terlalu lezat untuk dibagi!

Matcha Yoghurt Fruit Bowl

Perpaduan yoghurt yang asam segar dengan matcha dalam fruit bowl yang sehat.