Tips & Teknik Masak

Kaldu Sapi


Foto: Dok. Primarasa
Membuat kaldu sapi memang membutuhkan waktu yang cukup lama, namun kaldu yang dihasilkan memang akan lebih terasa. Tipnya, jangan gunakan api besar karena sumsum dan sisa darah akan terlepas dari tulang yang mengakibatkan kuah kaldu jadi keruh dan amis. Selain itu tulang akan cepat matang sehingga sarinya terperangkap dan tidak keluar
Bahan
1500 g campuran daging sup, tulang dan kaki sapi
200 g wortel
300 g bawang bombai
150 g seledri
100 g daun bawang prei
2000 ml air
6 butir merica, pecah kasar
1 lembar bay leaf (bila ada)

 
Cara masak

1. Taruh daging sup, tulang sapi, kaki sapi, wortel, bawang bombai, seledri, daun bawang dalam panci, tambahkan air.




2. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Buang kotoran yang muncul di permukaan selama 30 menit pertama.



3. Masukkan merica dan bay leaf. Kecilkan apinya, rebus terus selama 4–5 jam. Angkat panci dari atas api, saring kaldu.




Untuk: 1.200 ml 

 

Share

REVIEW

ARTIKEL LAINNYA

4 Tingkat Kematangan Steak Favorit Banyak Orang

oleh Primarasa - 17 Nov 2020

Dari rare hingga well done, mana favorit Anda?

6 Bagian Steak yang Nikmat Disantap

oleh Primarasa - 16 Nov 2020

Jenis-jenis daging menentukan kualitas dan rasa dari steak.

Tabel Nutrisi yang Terkandung dalam Berbagai Jenis Seafood

oleh Primarasa - 24 Oct 2020

Penting sekali untuk mengetahui kandungan gizi yang terdapat dalam makanan yang Anda konsumsi.

Ingat Ini: Konversi Ukuran Satuan pada Resep

oleh Primarasa - 4 Oct 2020

Bingung 1 cup sama dengan berapa gram? Temukan jawabannya di sini!

5 Macam Daun yang Bisa Dijadikan Pembungkus Masakan

oleh Primarasa - 19 Aug 2020

Masakan yang dibungkus dengan daun menghasilkan aroma dan cita rasa lebih lezat.

Infused Water, Segar dan Sehat Buatan Sendiri

oleh Primarasa - 10 Aug 2020

Air minum dengan segudang manfaat untuk tubuh

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.