Camilan dari ikan tenggiri khas Makassar. Santan di adonannya membuat gurih.
One Dish Meal ala Manado dari mi dan suwiran daging ikan cakalang berbumbu pedas.
Belut segar dimasak pepes dengan bumbu woku khas Manado.
Ikan gabus bakar dengan bumbu keluwak yang pedas khas Toraja.
Ayam berkuah khas Sulawesi, dengan labu kuning, bayam, dan kacang panjang.
Dimasak dengan kuah santan pedas, ditambah belimbing sayur asam segar.
Ikan kakap dimasak dengan jeruk lemon cui yang asam segar.
Nasi goreng dengan saus tomat merah. One Dish Meal khas Makassar.
Tumis bunga pepaya khas Manado dengan cakalang asap dan bumbu rempah daun.
Ikan kembung (tude) dimasak dengan pisang kepok dan kuah rempah.
Pare berisi fillet ikan tongkol. Salah satu kuliner Manado yang populer.
Ikan kuwe bakar dengan bumbu merah ini adalah masakan dari Gorontalo.
Hidangan ini adalah hidangan Nusantara yang diadaptasi dari gabungan citarasa kuliner khas kalimantan, Jawa Barat, Sumatera Utara, dan Sulawesi dimana keseluruhannya memanfaatkan hasil laut yang pas dihidangkan bersama sama.
Meski belum sepopuler kuliner daerah lainnya, kuliner khas Toraja patut untuk dicoba!
Ciri khas masakan Manado adalah satu bumbu bisa digunakan untuk berbagai macam bahan.
Hi, Guest