Acara & Liputan

Cerita Dian Sastrowardoyo Tentang Lorjuk di Jakarta Eat Festival 2018


Foto: Dhany Indrianto; Teks: Faunda Liswijayanti

Ada yang istimewa di malam kedua (31/8) gelaran pesta kuliner Jakarta Eat Festival 2018 yang berlangsung di Gandaria City, Jakarta. Dian Sastrowardoyo, pemeran Aruna dalam film Aruna dan Lidahnya hadir menyapa penggemarnya. Dian yang malam itu tampil kasual naik ke atas panggung dan berbagi pengalamannya menjalani syuting film Aruna dan Lidahnya di lima kota di Indonesia.

“Film ini benar-benar bercerita tentang hubungan personal seorang penggemar makanan, seseorang yang sangat mengapresiasi bagaimana suatu makanan itu ditampilkan. Aruna ini masih single dan sangat suka makan. Ia bahkan lebih memilih hunting makan daripada nyari jodoh,” kata Dian, tersenyum.

Dian sendiri mengaku sangat suka makan dan masak. Jadi, ketika harus menyelami peran Aruna, Dian merasa senang. Apalagi selama proses syuting, kegiatannya tidak jauh-jauh dari mencicipi kuliner kota-kota yang menjadi lokasi syutingnya.

“Ada 25 jenis makanan, minuman, dan snack yang hadir di film Aruna dan Lidahnya. Lokasi syutingnya sendiri di lima kota yaitu Surabaya, Pamekasan-Maduran, Pontianak, Singkawang, dan Jakarta,” cerita Dian yang mengaku paling jatuh cinta pada lorjuk, makanan khas Surabaya.

Meski setelah makan lorjuk, Dian mengaku bisa bolak baik ke kamar mandi, tapi kenikmatan rasa hidangan khas Surabaya ini membuat ia sulit menolaknya. “Bentukannya tidak estetik, harus menggunakan imajinasi, bahan bakunya adalah kerang bambu. Tapi rasanya sangat enak,” ungkap Dian.

Penasaran seperti apa, eksplorasi Dian pada makanan Indonesia di Film Aruna dan Lidahnya, yang diangkat dari buku karya Laksmi Pamuntjak degan judul yang sama? Jangan lewatkan film terbaru Dian Sastrowardoyo bersama Oka Antara dan Nicholas Saputra produksi Palari Films ini pada 27 September 2018. (P)

Baca juga: Belajar Menulis Makanan yang Menggugah di Jakarta Eat Festival

Share

ARTIKEL LAINNYA

Berbagi Tips Dekorasi Gravity Defying Cake Ala Chef Handi Mulyana

oleh Primarasa - 14 Sep 2018

Sisca Soewitomo ikut membagikan rahasia sukses memasaknya.

Memasak Melatih Motorik Anak

oleh Primarasa - 12 Sep 2018

Lewat acara Cooking dan Baking Class di Jakarta Eat Festival 2018

Eating Clean, Solusi Sehat ala Inge Tumiwa, di Jakarta Eat Festival 2018

oleh - 2 Sep 2018

Menikmati hidup dengan cara lebih sehat dan bersih.

Belajar Menulis Makanan yang Menggugah di Jakarta Eat Festival 2018

oleh Primarasa - 2 Sep 2018

Food writer salah satu profesi yang makin hits.

Pentingnya Branding untuk Kuliner Lokal Indonesia

oleh Primarasa - 2 Sep 2018

Reputasi yang harus dibangun untuk mendekati konsumen.

Waktunya Indonesia 'Membumbui' Dunia

oleh - 2 Sep 2018

Generasi milenial punya andil dalam perkembangan gastronomi Indonesia.

REVIEW

VIDEO

Wedang Ronde

Hangatnya kuah jahe dapat dinikmati bersama ronde yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang tanah atau wijen. Pas diseruput saat musim hujan.

Kopi Rarobang Maluku

Kopi dengan sensasi hangat jahe, aroma kayumanis, dan taburan kacang kenari.

Jus Tunaga Ambur

Pernah membayangkan daging ikan dijadikan jus? Ternyata enak juga, kok. Simak kreasi jus dari Finali ...

Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon

Resep khas Ambon karya Sintje Toumahauw, Juara II Lomba Masakan Ikan Nusantara 2018, yang membawanya ...

Jus Indonesia Merdeka

Kombinasi buah leci yang diblender ditambah potongan stroberi dan buah naga merah mampu melepas daha ...

Tumpeng Indonesia Raya

Warna merah-putih juga bisa diaplikasikan pada tumpeng untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI. Gunakan ...

Bakso Ikan

Bikin bakso ikan sendiri yuk! Caranya gampang kok, lihat videonya sampai habis ya!

Choco-Nut Smoothie Bowl

Smoothie cokelat yang satu ini terlalu lezat untuk dibagi!

Matcha Yoghurt Fruit Bowl

Perpaduan yoghurt yang asam segar dengan matcha dalam fruit bowl yang sehat.