Acara & Liputan

Cerita Dian Sastrowardoyo Tentang Lorjuk di Jakarta Eat Festival 2018


Foto: Dhany Indrianto; Teks: Faunda Liswijayanti

Ada yang istimewa di malam kedua (31/8) gelaran pesta kuliner Jakarta Eat Festival 2018 yang berlangsung di Gandaria City, Jakarta. Dian Sastrowardoyo, pemeran Aruna dalam film Aruna dan Lidahnya hadir menyapa penggemarnya. Dian yang malam itu tampil kasual naik ke atas panggung dan berbagi pengalamannya menjalani syuting film Aruna dan Lidahnya di lima kota di Indonesia.

“Film ini benar-benar bercerita tentang hubungan personal seorang penggemar makanan, seseorang yang sangat mengapresiasi bagaimana suatu makanan itu ditampilkan. Aruna ini masih single dan sangat suka makan. Ia bahkan lebih memilih hunting makan daripada nyari jodoh,” kata Dian, tersenyum.

Dian sendiri mengaku sangat suka makan dan masak. Jadi, ketika harus menyelami peran Aruna, Dian merasa senang. Apalagi selama proses syuting, kegiatannya tidak jauh-jauh dari mencicipi kuliner kota-kota yang menjadi lokasi syutingnya.

“Ada 25 jenis makanan, minuman, dan snack yang hadir di film Aruna dan Lidahnya. Lokasi syutingnya sendiri di lima kota yaitu Surabaya, Pamekasan-Maduran, Pontianak, Singkawang, dan Jakarta,” cerita Dian yang mengaku paling jatuh cinta pada lorjuk, makanan khas Surabaya.

Meski setelah makan lorjuk, Dian mengaku bisa bolak baik ke kamar mandi, tapi kenikmatan rasa hidangan khas Surabaya ini membuat ia sulit menolaknya. “Bentukannya tidak estetik, harus menggunakan imajinasi, bahan bakunya adalah kerang bambu. Tapi rasanya sangat enak,” ungkap Dian.

Penasaran seperti apa, eksplorasi Dian pada makanan Indonesia di Film Aruna dan Lidahnya, yang diangkat dari buku karya Laksmi Pamuntjak degan judul yang sama? Jangan lewatkan film terbaru Dian Sastrowardoyo bersama Oka Antara dan Nicholas Saputra produksi Palari Films ini pada 27 September 2018. (P)

Baca juga: Belajar Menulis Makanan yang Menggugah di Jakarta Eat Festival

Share

REVIEW

ARTIKEL LAINNYA

Event Lomba Masak Bersama IGC

oleh Primarasa - 23 Nov 2020

Masak dan raih hadiah senilai jutaan rupiah!

Jakarta Dessert Week, Festival Dessert Online yang Penuh Keajaiban

oleh Primarasa - 8 Oct 2020

JDW 2020 diselenggarakan secara online pada tanggal 5-25 Oktober 2020.

HappyFresh: Komitmen Untuk Mengalahkan COVID-19

oleh Primarasa - 13 May 2020

Marathon untuk mengumpulkan donasi bagi orang-orang yang terkena dampak wabah COVID-19.

Mengenal shirataki bersama FITmee.

oleh Primarasa - 23 Jan 2020

Mi instan rendah kalori berbahan dasar shirataki pertama di Indonesia kini hadir dengan 4 varian rasa.

Dapur Oma Elly: Cita Rasa Italia Penuh Cinta

oleh Primarasa - 30 Dec 2019

Menikmati sajian lezat khas Italia dalam tatanan dapur terbuka yang eksklusif.

Gorry Gourmet. Katering Sehat Berbasis Teknologi

oleh Primarasa - 26 Dec 2019

Solusi gaya hidup sehat untuk diri sendiri dan orang sekitar.

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.