Lauk Utama

4 Lauk Kering untuk Menu Sahur


Foto: Dok. Primarasa

Membuat menu sahur cukup gampang bila Anda menyiapkannya dari semalam, terutama untuk lauk kering. Coba olahan kentang, teri, tempe, juga daging ayam berikut ini. Dijamin menambah selera makan.

1/ Resep Teri Pedas Thailand
Ikan teri tawar bisa diolah menjadi lauk lezat menggunakan daun jeruk dan daun Thai basil. Aromanya harum dengan sensasi pedas dari cabai kering tumbuk. Sedap!

2/ Resep Abon Ayam
Butuh waktu 3jam untuk membuat abon yang bisa disimpan dalam jangka 4-6 bulan. Lauk kering praktis ini juga bakal disukai oleh si kecil. 

3/ Resep Balado Kentang Tabur Teri
Penyuka kentang bisa membuat lauk kering tahan lama ini. Tinggal memadukan kentang dengan teri saja. Praktis dan mudah dibuat!

4/ Resep Dendeng Kering Tempe
Untuk lauk kering manis dan pedas, bisa menjajal resep praktis ini. Hanya butuh 60menit untuk memasaknya. Selamat mencoba! (P)

Share

REVIEW

ARTIKEL LAINNYA

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.