Resep Primarasa

Dendeng Tempe Kering


Foto: Dok. Primarasa

Campuran dendeng dan tempe bisa disulap jadi lauk kering dengan rasa pedas sekaligus manis. Cara memasaknya pun mudah, yuk, dicoba! 
 
Tingkat kesulitan: mudah 
Waktu memasak: 60 menit 
Untuk: 500 g 
 
Bahan
400 g tempe  
250 g dendeng manis 
5 buah cabai merah besar 
minyak goreng 
8 siung bawang putih
1 sdt garam 
2 lembar daun salam 
3 cm lengkuas, iris tipis atau memarkan 
50 g gula merah sisir 
2 sdm gula pasir 
2 sdm air asam jawa pekat 
5 sdm bawang goreng 

Cara masak:
1. Iris tempe ukuran ½ x 1 x 2 cm, sisihkan. Iris dendeng ukuran 1 x 3 cm, sisihkan. Buang biji cabai, iris tipis serong. 

2. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng tempe, dendeng dan cabai secara terpisah hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan, sisihkan. 

3. Panaskan kembali 5 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang putih halus dan garam. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk hingga harum. Tambahkan gula merah dan gula pasir, aduk hingga gula larut.

4. Masukkan air asam jawa, aduk dan masak terus hingga kental dan berambut, kecilkan apinya. 

5. Masukkan tempe, dendeng, cabai dan bawang goreng, aduk cepat hingga tercampur rata, angkat. (P)

Coba juga Resep Dendeng Baracik di sini

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8788 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7570 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5609 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5839 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37192 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17515 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17573 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10963 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7368 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.