Resep Anda

Bandeng Rumput Laut saus Kari Asam Manis

Deskripsi

Terinspirasi dengan pastel tutup yang rasanya lebih Indonesia sehingga tercipta pastel tutup dengan isian olahan bandeng dengan lapisan dari rumput laut dan singkong ditutup dengan topping abon bandeng dan siraman saus kental berasa kari asam manis

Alat dan Bahan

  • 20 buah alat : mangkuk tahan panas atau alumunium foil cetak
  • 500 g Bahan : daging bandeng giling
  • 50 g abon bandeng
  • 200 g rumput laut segar
  • 800 g singkong rebus
  • 2 butir telur
  • 100 g wortel
  • 3 batang daun bawang
  • 300 ml susu cair
  • 50 g margarine
  • 8 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 sdt lada halus
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm garam
  • 3 sdm gula pasir

Pengerjaan

  • Course: One Dish Meal
  • Wilayah Masakan: Asia
  • Teknik Masak: Panggang Oven
  • Lama Persiapan: 15 menit
  • Lama Pengolahan: 45 menit
  • TIngkat Kesulitan: Mudah
  • Porsi Makan: 20 orang

Cara Memasak

  1. Membuat isian:haluskan 5 siung bawang putih, 5 siung bawang merah,1/2 sdt lada dan 1/4 sdm garam. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan sedikit air , masukkan wortel, daun bawang dan ikan bandeng giling. aduk hingga matang.
  2. Buat adonan pelapis ; rumput laut segar diiris halus, singkong rebus dihaluskan, campur rumput laut, singkong, telur, margarin, susu cair, 1 sdt lada halus dan 1 sdm garam. aduk rata hingga menjadi adonan.
  3. Siapkan cup tahan panas atau alumunium foil cetakan, susun bahan pelapis dibagian paling bawah kemudian bandeng isian terakhir ditutup adonan pelapis kembali. panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit.
  4. Buat saus : Haluskan 3 siung bawang putih, kunyit, 1/2 sdt lada, ketumbar dan garam. Tumis hingga matang. Campur mayones, gula pasir, air jeruk nipis dan bumbu tumisan. aduk rata lalu masukkan dalam piping bag

Cara Penyajian

  1. Siapkan kue yang telah matang, taburi atasnya dengan abon bandeng lalu semprotkansaus diatasnya
Diposting 31 July 2017
Share

REVIEW

RELATED RECIPES

MARTABAK LIPAT PISANG CERES

Kue Basah Mudah
5688 Kali

SEMARAK R.I

Kue Basah Mudah
4958 Kali

ROLL SEMBILU ( Roll Semar Mendem Ubi Lele Ungu )

Kue Basah Sedang
5418 Kali

JADAH MANTEN IKAN

Kue Basah Sedang
5365 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.