Resep Anda

Nasi goreng bali di sajikan dengan udang dan ikan kakap bakar serta sambal matah dan lalapan

Deskripsi

makanan bali saat ini sudah tidak asing lagi bagi kebanyakan orang, biasanya orang makan nasi goreng dengan menggunakan kecap, namun kali ini saya membuat nasi goreng ala bali dengan rempah dan menghasilkan warna kuning serta di sajikan dengan seafodd yaitu udang dan kakap dan tidak lupa juga sambal matah

Alat dan Bahan

  • 100 g nasi putih
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai hijau
  • 5 g kunyit
  • 5 g garam dan lada
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 lembar daun jeruk
  • 5 g slice batang sereh
  • 10 ml jeruk limo
  • 30 g udang
  • 20 g ikan kakap
  • 50 ml minyak
  • 15 ml kecap manis
  • 5 g mentega
  • 10 g ikan teri
  • 5 g terasi
  • 10 ml minyak kelapa
  • 5 g bubuk ketumbar

Pengerjaan

  • Course: One Dish Meal
  • Wilayah Masakan: Asia
  • Teknik Masak: Panggang Wajan
  • Lama Persiapan: 10 menit
  • Lama Pengolahan: 20 menit
  • TIngkat Kesulitan: Sedang
  • Porsi Makan: 1 orang

Cara Memasak

  1. 1) Panaskan minyak utuk menggoreng ikan teri , goreng hingga ke emasan , angkat lalu sisihkan. 2) sambal matah : potong iris tipis bawang merah, cabai rawit, batang sereh, daun jeruk lalu aduk dengan terasi yang sudah di bakar, bubuhi garam dan perasan jeruk limo check rasa, sisihkan 3) membuat bumbu bakaran : kecap, mentega , ketumbar aduk rata bubhi garam dan beri jruk limo check rasa lalu sisihkan 4) memasak nasi goreng : ulek bawang putih, cabe rawit dan kunyit (bumbu bali). Setelah itu panas kan minyak tumis bumbu bali yang telah di ulek hingga harum dan matang , setelah itu masukan nasi putih aduk hingga rata , tambahkan irisan cabe hijau dan teri yang telah di goreng, bubuhi garam dan lada aduk kembali hingga rata. check rasa lalu sisihkan 5) udang dan ikan bakar : bubuhi lada dan garam ikan serta udang , lalu olesi keduanya dengan bumbu bakar . setelah itu di bakar sesekali olesi bumbu bakaran ke udang dan ikan . setelah matang angkat lalu sisihkan

Cara Penyajian

  1. 1) taruh nasi goreng bali di piring
  2. 2) lalu letakan udang dan ikan bakar di atas nasi goreng, lalu beri sambal matah
  3. 3) Hiasi dengan lalaban segar. nasi goreng bali dan seafood siap di sajikan
Diposting 2 August 2017
Share

REVIEW

RELATED RECIPES

Steamed Fish (Ikan Kukus)

Seafood Mudah
9147 Kali

Otak Bajo (Ikan Asin) Kuah Pelalah

Seafood Mudah
6433 Kali

Ikan Tuna Acar Kuning

Seafood Mudah
5220 Kali

ikan bakar dabu-dabu

Seafood Mudah
4187 Kali

Undur-undur jagung manis

Seafood Sedang
5534 Kali

Tinoransak Ikan Marlin

Seafood Sedang
5413 Kali

Kakap Merah Bakar Peranakan / Kentang Panggang / Gulai Rajungan / Acar Lobak Merah

Seafood Sulit
4149 Kali

Kakap Putih Tim Kemangi Dengan Saus Bumbu Kuning dan Bubur Manado

Seafood Sedang
4725 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.