Resep Anda

Ikan Tuna Acar Kuning

Deskripsi

Pembaharuan menu traditional demi meningkatkan kualitas makanan itu sendiri sehingga dapat bersaing dengan makanan dari negara lain tanpa mengurangi sedikitpun citra rasa aslinya

Alat dan Bahan

  • 2 g Teflon
  • 1 g Spatula Kayu
  • 1 g Cake Tong
  • 1 g Talenan
  • 1 g Pisau
  • 1 g Piring Saji
  • 1 g Lap Kain
  • 1 g ulekan
  • 1 g pelastik sampah
  • 2 g sauce pan
  • 1 g mixing bowl
  • 120 g Ikan tuna
  • 80 g Bawang merah
  • 30 g Bawang putih
  • 35 g Kunyit
  • 1 g Salam
  • 3 g Sereh
  • 20 g Laos
  • 1 sdm Cuka
  • 1 g Garam
  • 3 g Penyedap rasa
  • 50 g Ubi Ungu
  • 4 lembar Daun Jeruk
  • 50 ml Santan
  • 20 g Buncis
  • 30 ml Minyak goreng
  • 30 g Wortel
  • 60 ml air
  • 1 sdm Gula
  • 15 g jamur

Pengerjaan

  • Course: One Dish Meal
  • Wilayah Masakan: Nusantara
  • Teknik Masak: Panggang Wajan
  • Lama Persiapan: 30 menit
  • Lama Pengolahan: 30 menit
  • TIngkat Kesulitan: Mudah
  • Porsi Makan: 1 orang

Cara Memasak

  1. 1. Bumbui ikan tuna menggunakan garam dan penyedap. 2. haluskan bawang merah, bawang putih,dan kunyit hingga halus, kemudian di tumis menggunakan minyak. 3.Masukan daun salam, sereh, laos dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang dan sedikit keluar minyak . 4. Setelah bumbu matang masukan air kemudian di berikan garam, gula, penyedap rasa dan cuka . 5. Diamkan bumbu hingga sedikit mengental 6. Rebus wortel,buncis hingga matang , kemudian di tumis menggunakan bawang putih cingcang . 7. Kukus ubi ungu hingga matang , kemudian di buka kulitnya dan ditumbuk hingga halus. 8. Setelah halus tumis ubi ungu menggunakan santan, garam dan beri sedikit penyedap . 9. Terakhir masak ikan tuna yang telah di bumbui tadi menggunakan teflon d kedua sisi daging tuna nya , masak setengah matang ataupun matang , kemudian terakhir tinggal di hidangkan

Cara Penyajian

  1. 1. Ambil 1 sendok makan bumbu acar kuning tuangkan di tengah piring , kemudian potong bagi 2 ikan tuna yang sudah di masak di teflon tadi dan d letakan di atas sauce nya. 2. Susun sayuran yang sudah di tumis tadi secara acak namun harus tetap rapih. 3. bulatkan ubi ungu yang sudah di masak dan di letakan sesuai dengan selera
Diposting 20 July 2018
Share

REVIEW

RELATED RECIPES

Steamed Fish (Ikan Kukus)

Seafood Mudah
3432 Kali

Otak Bajo (Ikan Asin) Kuah Pelalah

Seafood Mudah
2860 Kali

Ikan Tuna Acar Kuning

Seafood Mudah
2537 Kali

ikan bakar dabu-dabu

Seafood Mudah
1755 Kali

Undur-undur jagung manis

Seafood Sedang
2577 Kali

Nasi goreng bali di sajikan dengan udang dan ikan kakap bakar serta sambal matah dan lalapan

Seafood Sedang
1699 Kali

Tinoransak Ikan Marlin

Seafood Sedang
2714 Kali

Kakap Merah Bakar Peranakan / Kentang Panggang / Gulai Rajungan / Acar Lobak Merah

Seafood Sulit
1991 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.