Tips & Teknik Masak

Begini 5 Cara Menangani Puff Pastry Beku


Foto: Pixabay/Pexels
 
Puff pastry merupakan sebutan untuk pastry dengan adonan berlapis-lapis akibat proses pelipatan dan penggulungan berkali-kali. Banyak hidangan pastry yang menggunakan puff pastry, baik yang asin maupun manis. Agar lebih praktis, puff pastry beku siap pakai bisa jadi alternatif. Bila ditangani dengan benar hasilnya akan sama memuaskan.
 
Tip Memilih dan Menyimpan 
Pilih puff pastry dengan kandungan mentega yang tinggi agar rasa dan aromanya maksimal. Sebelum membeli, amati informasi kandungan bahan yang ada dalam kemasan. Saat menyimpan, pastikan plastik atau kemasan tertutup rapat dan ada pada titik beku agar puff pastry tidak cepat leleh dan rusak.
 
Tips Menyiapkan
Sebelum diolah lebih lanjut, puff pastry beku harus melalui proses pencairan atau thawing. Keluarkan dari freezer dan taruh di dalam lemari es sampai adonan lembut dan gampang dibentuk atau digiling.
 
Trik Masak
• Untuk menambah aroma dan memberi warna keemasan pada adonan gunakanlah eggwash. 
• Jika puff pastry digunakan untuk membuat pie atau quiche, tusuk-tusuk bagian dasar adonan agar lapisannya tidak lembek.
• Agar tiap lapisan adonan mengembang sempurna lebih dahulu panaskan oven pada suhu 200°C. (P)
 
 
 
 

Share

REVIEW

ARTIKEL LAINNYA

4 Tingkat Kematangan Steak Favorit Banyak Orang

oleh Primarasa - 17 Nov 2020

Dari rare hingga well done, mana favorit Anda?

6 Bagian Steak yang Nikmat Disantap

oleh Primarasa - 16 Nov 2020

Jenis-jenis daging menentukan kualitas dan rasa dari steak.

Tabel Nutrisi yang Terkandung dalam Berbagai Jenis Seafood

oleh Primarasa - 24 Oct 2020

Penting sekali untuk mengetahui kandungan gizi yang terdapat dalam makanan yang Anda konsumsi.

Ingat Ini: Konversi Ukuran Satuan pada Resep

oleh Primarasa - 4 Oct 2020

Bingung 1 cup sama dengan berapa gram? Temukan jawabannya di sini!

5 Macam Daun yang Bisa Dijadikan Pembungkus Masakan

oleh Primarasa - 19 Aug 2020

Masakan yang dibungkus dengan daun menghasilkan aroma dan cita rasa lebih lezat.

Infused Water, Segar dan Sehat Buatan Sendiri

oleh Primarasa - 10 Aug 2020

Air minum dengan segudang manfaat untuk tubuh

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.