Bahan & Bumbu

Mozzarella, Keju Meleleh yang Populer untuk Aneka Masakan

Foto: Pixabay/AlexanderStein

Keju mozzarella belakangan sangat populer dalam dunia masak. Aneka hidangan bisa ditambahkan keju yang mudah meleleh jika dipanaskan ini. Di antaranya keju mozzarella sering digunakan untuk topping pizza, bruschetta, dan taburan pasta yang dipanggang. Berikut tiga ciri khas keju mozzarella:

-Keju ini berwarna putih hingga agak kekuningan
-Bertekstur lunak.
-Dijual dalam bentuk batangan, parutan kasar, maupun halus.

Untuk penyimpanan keju mozzarella, sebaiknya dimasukkan ke dalam lemari es. Caranya: setelah dibungkus dengan kertas aluminium sebaiknya disimpan di dalam wadah kedap udara agar tidak tercemar oleh bau barang lain yang ada di dalam lemari es. Jangan pula dibungkus plastik karena keju akan cepat lembap dan mudah rusak. (P)

Baca juga: 5 Jenis Keju untuk Membuat Camilan

Share

ARTIKEL LAINNYA

Soda Kue, Senjata Rahasia untuk Kue Anti-Bantat

oleh Primarasa - 13 Apr 2018

Wajib ada untuk mendapatkan kue yang mengembang sempurna.

Petis, Si Hitam dengan Sensasi Manis

oleh Primarasa - 2 Apr 2018

Olahan udang dan ikan ini dapat memperkaya rasa masakan.

Babat, Si Kenyal yang Mudah Diolah

oleh Primarasa - 26 Mar 2018

Cari tahu bagaimana cara membersihkannya di sini.

Tepung Terigu, Si Putih yang Kaya Karbohidrat dan Protein

oleh Primarasa - 15 Mar 2018

Lebih kenal dengan bahan yang sering dipakai membuat kue dan roti, yuk!

Kenalan Yuk dengan Alfalfa!

oleh Primarasa - 7 Mar 2018

Mau Tahu Apa Saja Kegunaan Alfalfa? Simak Semuanya Disini!

3 Jenis Saus Salad Paling Populer di Dunia Kuliner

oleh Primarasa - 23 Feb 2018

Sayur dan buah segar terasa lebih nikmat dengan beragam pilihan saus salad berikut ini.

REVIEW

VIDEO

Sambal Dabu Lilang

Sambal bercita rasa asam pedas ini sangat segar dan cocok disantap dengan berbagai hidangan.

Bubur Mutiara

Bubur bercitarasa manis ini tidak hanya terlihat cantik, tapi juga mudah dibuat!

Membuat Kaldu Udang

Yuk buat kaldu udang sendiri! Masakan kita pasti jadi lebih lezat dan sehat!

Potongan Squid Curls

Simak cara mudah untuk mempercantik tampilan cumi-cumi dalam masakan Anda!

Bubur Candil Kuah Durian

Candil gurih dan kenyal, disajikan dalam kuah durian yang manis dan harum menggoda.

Membersihkan Udang

Simak cara membersihkan udang untuk hasil masakan yang maksimal!

Gurami Asam Manis

Hidangan ikan favorit sepanjang masa, coba resep ala Primarasa ini yang pastinya lebih istimewa!

Membersihkan Cumi-cumi

Simak cara yang benar membersihkan cumi-cumi untuk hasil masakan yang maksimal!

Balado Ikan Bilih

Ikan Bilih goreng rennyah bumbu balado gurih dan pedas yang mantap disantap dengan nasi panas!