Bahan & Bumbu

Mozzarella, Keju Meleleh yang Populer untuk Aneka Masakan

Foto: Pixabay/AlexanderStein

Keju mozzarella belakangan sangat populer dalam dunia masak. Aneka hidangan bisa ditambahkan keju yang mudah meleleh jika dipanaskan ini. Di antaranya keju mozzarella sering digunakan untuk topping pizza, bruschetta, dan taburan pasta yang dipanggang. Berikut tiga ciri khas keju mozzarella:

-Keju ini berwarna putih hingga agak kekuningan
-Bertekstur lunak.
-Dijual dalam bentuk batangan, parutan kasar, maupun halus.

Untuk penyimpanan keju mozzarella, sebaiknya dimasukkan ke dalam lemari es. Caranya: setelah dibungkus dengan kertas aluminium sebaiknya disimpan di dalam wadah kedap udara agar tidak tercemar oleh bau barang lain yang ada di dalam lemari es. Jangan pula dibungkus plastik karena keju akan cepat lembap dan mudah rusak. (P)

Baca juga: 5 Jenis Keju untuk Membuat Camilan

Share

ARTIKEL LAINNYA

Mocaf, Alternatif Pengganti Tepung Terigu

oleh Primarasa - 9 Nov 2018

Tepung bebas gluten yang punya kemampuan setara gandum.

4 Jenis Telur untuk Hidangan Istimewa

oleh Primarasa - 8 Oct 2018

Kenali jenis dan cara mengolahnya di sini.

Mengenal Jenis Pasta

oleh Primarasa - 1 Oct 2018

Kenali pasta kering dan pasta basah, serta ragam bentuknya di sini.

Selada Romaine yang Punya Efek Melangsingkan Tubuh

oleh Primarasa - 21 Sep 2018

Sayuran yang mengandung nol kolesterol dan lemak.

Sosis, Si Lonjong yang Jadi Favorit

oleh Primarasa - 5 Sep 2018

Bisa terbuat dari beragam bahan dan gampang diolah.

Cuka Balsamic yang Serbaguna

oleh Primarasa - 31 Aug 2018

Berkenalan dengan cairan yang terbuat dari fermentasi anggur putih atau hijau.

REVIEW

VIDEO

Wedang Ronde

Hangatnya kuah jahe dapat dinikmati bersama ronde yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang tanah atau wijen. Pas diseruput saat musim hujan.

Kopi Rarobang Maluku

Kopi dengan sensasi hangat jahe, aroma kayumanis, dan taburan kacang kenari.

Jus Tunaga Ambur

Pernah membayangkan daging ikan dijadikan jus? Ternyata enak juga, kok. Simak kreasi jus dari Finali ...

Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon

Resep khas Ambon karya Sintje Toumahauw, Juara II Lomba Masakan Ikan Nusantara 2018, yang membawanya ...

Jus Indonesia Merdeka

Kombinasi buah leci yang diblender ditambah potongan stroberi dan buah naga merah mampu melepas daha ...

Tumpeng Indonesia Raya

Warna merah-putih juga bisa diaplikasikan pada tumpeng untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI. Gunakan ...

Bakso Ikan

Bikin bakso ikan sendiri yuk! Caranya gampang kok, lihat videonya sampai habis ya!

Choco-Nut Smoothie Bowl

Smoothie cokelat yang satu ini terlalu lezat untuk dibagi!

Matcha Yoghurt Fruit Bowl

Perpaduan yoghurt yang asam segar dengan matcha dalam fruit bowl yang sehat.