Dari Kami

Rainbow Mousse


Foto: Dok. Primarasa

Satu lagi hidangan penutup yang bisa Anda buat sendiri di rumah: Rainbow Mousse dengan kombinasi warna pastel. Terdiri atas sponge cake dan mousse yang lembut di lidah.

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 1 jam + waktu mendinginkan
Untuk: 18 buah


Bahan
1 buah vanilla genoise sponge cake, buat dari resep dasar vanilla genoise dengan loyang persegi ukuran 24 x 24 x 3 cm
100 ml sirop gula (simple syrup)
2 sdm rum
raspberry segar
nanas segar, iris-iris
krim kocok (whipping cream)

Mousse
20 g gelatin
4 sdm air (I)
100 g gula pasir (l)
50 ml air (II)
3 kuning telur
75 g gula pasir (lI)
25 ml air (III)
1 putih telur
250 g keju krim (cream cheese)
200 ml krim kocok (whipping cream) dingin
1 sdt vanili bubuk
100 g nanas, blender halus
pewarna makanan kuning tua
100 g raspberry segar/beku, blender halus
pewarna makanan merah

Cara masak:
1. Siapkan cetakan lonjong ukuran 8 cm x 4 cm sebanyak 18 buah. Cetak cake dengan cetakan, biarkan cake tetap dalam cetakan. Basahi cake dengan campuran simple syrup dan rum.

2. Mousse: Tim gelatin dan air (I) hingga larut, sisihkan. Rebus gula (l) dengan air (II) hingga gula larut dan kental, sementara itu kocok kuning telur hingga kental dan pucat, masukkan larutan gula panas. Kocok hingga agak dingin, sisihkan.

3. Rebus gula (ll) dengan air (III) hingga gula larut dan kental. Sementara itu kocok putih telur hingga hampir kaku, masukkan larutan gula panas, kocok hingga kental dan agak
dingin, sisihkan.

4. Kocok keju krim hingga lembut, masukkan krim kocok dingin, vanili dan larutan gelatin, kocok hingga rata, matikan mikser. Masukkan adonan kuning telur, aduk rata dengan spatula, tambahkan adonan putih telur, aduk rata.

5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Campur 1 bagian adonan dengan nanas halus, beri pewarna kuning. Campur 1 bagian lagi dengan raspberry halus, beri pewarna merah, aduk rata.

6. Masukkan adonan nanas ke dalam setiap cetakan. Dinginkan hingga mengeras, tambahkan adonan raspberry, dinginkan hingga mengeras kembali. Buka cetakan, hias dengan
raspberry dan nanas segar. Semprotkan krim kocok untuk hiasan. Sajikan dingin.
(P)

Coba juga:
Resep Durian Mousse
Resep Rainbow Layer Cake 

 

Gallery

Share

REVIEW

ARTIKEL LAINNYA

Cita Rasa Nikmat Pempek Selamat

oleh Primarasa - 23 Mar 2020

Aneka pempek dan hidangan khas Jambi bercita rasa istimewa.

Mercure Cikini, Sensasi Santap Bercita Rasa Mantap

oleh Primarasa - 12 Dec 2019

De'Kafe Restaurant, Mercure Cikini Jakarta Food Review

4 Resep Bumbu Rica untuk Mengolah Sayur dan Daging

oleh Primarasa - 10 Nov 2018

Yuk, coba rekomendasi resep dari Primarasa.

4 Camilan dari Labu Kuning yang Cantik

oleh Primarasa - 1 Nov 2018

Yuk, coba buat kue kering atau puding!

5 Resep Makanan Nasional Indonesia Wajib Coba

oleh Primarasa - 18 Jul 2018

Kelimanya bisa Anda buat sendiri di rumah!

3 Aneka Olahan Nasi yang Serbaguna

oleh Primarasa - 12 Jul 2018

Nasi gurih dan harum yang mudah dibuat untuk beragam suasana.

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.