Dari Kami

Glazed Chicken Wings


Foto: Dok. Primarasa

Glazed Chicken Wings bisa jadi pilihan lauk untuk seluruh keluarga. Bumbunya sangat sederhana dengan cita rasa manis-gurih sebagai hasil akhirnya. Yuk, sajikan untuk menu makan siang atau menu makan malam bersama. Makin seru, nih, disantap bersama kentang goreng dan cocolan sambal, nih.
 
 
Tingkat kesulitan: mudah 
Waktu memasak: 30 menit + merendam
Untuk: 4 porsi
 
Bahan
12 potong sayap ayam
5 sdm minyak goreng
4 batang daun bawang, iris serong 1 cm
50 g gula pasir
100 ml air
1 buah jeruk lemon, iris melintang tipis
1 sdt white wine vinegar

Perendam: aduk jadi satu
3 sdm air jeruk lemon
4 sdm brown sugar/gula palem
1 sdm kecap asin
1½ sdt garam

Cara masak:
1. Buang ujung-ujung sayap ayam, potong menjadi dua bagian menurut sendirinya. 
2. Campur sayap ayam dengan bumbu perendam, aduk rata, sisihkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
3. Panaskan wajan di atas api besar, masukkan minyak. Tiriskan ayam, jangan buang perendamnya. Masukkan ayam di dalam wajan. Masak sampai ayam berwarna kecokelatan. 
4. Masukkan bumbu perendam, aduk hingga ayam lunak, tambahkan daun bawang, aduk sampai layu, angkat. Pindahkan ke atas piring saji.
5. Dalam wajan bekas memasak ayam, masukkan gula pasir dan air, didihkan. Masukkan jeruk lemon iris dan vinegar. Aduk hingga gula mengental, mengilap, dan jeruk terlumuri larutan gula, angkat. Siramkan saus pada sayap ayam di piring saji.
     
Catatan:
-Pilih sayap ayam yang masih segar. Perhatikan kulitnya, pilih yang berwarna putih kemerahan, hindari yang berwarna kecokelatan. Perhatikan juga apakah ada memar/gumpalan darah pada sayap ayam artinya ayam tidak sehat/pernah terluka. (P)

Coba juga:
Resep Lemon Glazed Chicken
Resep Sweet & Spicy Chicken Wings
 

Gallery

Share

ARTIKEL LAINNYA

4 Resep Bumbu Rica untuk Mengolah Sayur dan Daging

oleh Primarasa - 10 Nov 2018

Yuk, coba rekomendasi resep dari Primarasa.

4 Camilan dari Labu Kuning yang Cantik

oleh Primarasa - 1 Nov 2018

Yuk, coba buat kue kering atau puding!

5 Resep Makanan Nasional Indonesia Wajib Coba

oleh Primarasa - 18 Jul 2018

Kelimanya bisa Anda buat sendiri di rumah!

3 Aneka Olahan Nasi yang Serbaguna

oleh Primarasa - 12 Jul 2018

Nasi gurih dan harum yang mudah dibuat untuk beragam suasana.

4 Olahan Daging Sapi A la Asia

oleh Primarasa - 2 Jul 2018

Masak daging sapi menggunakan bumbu khas Thailand, Jepang, maupun India.

4 Resep Kaya Serat untuk Melangsingkan Badan

oleh Primarasa - 28 Jun 2018

Pilih hidangan yang banyak menggunakan sayuran dan kacang-kacangan.

REVIEW

VIDEO

Wedang Ronde

Hangatnya kuah jahe dapat dinikmati bersama ronde yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang tanah atau wijen. Pas diseruput saat musim hujan.

Kopi Rarobang Maluku

Kopi dengan sensasi hangat jahe, aroma kayumanis, dan taburan kacang kenari.

Jus Tunaga Ambur

Pernah membayangkan daging ikan dijadikan jus? Ternyata enak juga, kok. Simak kreasi jus dari Finali ...

Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon

Resep khas Ambon karya Sintje Toumahauw, Juara II Lomba Masakan Ikan Nusantara 2018, yang membawanya ...

Jus Indonesia Merdeka

Kombinasi buah leci yang diblender ditambah potongan stroberi dan buah naga merah mampu melepas daha ...

Tumpeng Indonesia Raya

Warna merah-putih juga bisa diaplikasikan pada tumpeng untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI. Gunakan ...

Bakso Ikan

Bikin bakso ikan sendiri yuk! Caranya gampang kok, lihat videonya sampai habis ya!

Choco-Nut Smoothie Bowl

Smoothie cokelat yang satu ini terlalu lezat untuk dibagi!

Matcha Yoghurt Fruit Bowl

Perpaduan yoghurt yang asam segar dengan matcha dalam fruit bowl yang sehat.