Mangut Tongkol Kemangi Variasi Bahan : 1. 500gram ikan tongkol cuci bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Goreng hingga kecoklatan dan tiriskan. 2. 250gr tempe, potong kotak 3.Cabai merah keriting 7 buah, bersihkan dari bijinya lalu iris serong. 4.Cabai hijau 7buah, bersihkan dari biji dan iris serong. 5. Sereh 2 batang, dikeprek 6.Daun salam 3 lembar 7.Daun jeruk 5 lembar, buang tulang daunnya diiiris2 tipis 8.1buah (200ml) santan instan siap pakai (saya pakai sun kara), larutkan dengan 750 air 9.1sdm minyak goreng + 1sdm margarin, untuk menumis 10.Garam, secukupnya 11.Sedikit gula jawa dan gula pasir 12.Lengkuas 3 cm, memarkan 13.Cabe rawit merah 8buah, biarkan utuh 14. Penyedap Masakan no MSG (saya pakai Totole). 15.3ikat kemangi 16. 1/2 buah tomat merah, iris tipis Bumbu yang dihaluskan: 1.Bawang merah 7siung 2. Bawang putih 3siung 3.Kemiri 3butir, merica, ketumbar secukupnya (sangrai terlebih dahulu) 4.1cm Jahe 5.1cm Kencur 6. 2cm Kunyit 7. Cabe merah keriting 5buah Cara membuat : 1. Siapkan wajan dengan ukuran sedang, panaskan minyak+margarin untuk menumis, masukan sereh yang sudah dikeprek, lengkuas, daun jeruk, salam. 2.Lalu masukan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis hingga harum. 3.Setelah harum, masukkan larutan santan instan tunggu hingga mendidih sambil terus diaduk, tambahkan garam secukupnya, sedikit gula jawa, gula pasir, tomat. 4.Rasakan jika sudah enak dan pas, maka masukkan ikan tongkol yg sudah digoreng dan tempe, masak hingga bumbu meresap. 5.Setelah matang, masukan kemangi dan cabe rawit merah utuh. 6.Angkat dan sajikan di mangkuk.
Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.
Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.
Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.
Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat
Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali
Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.
Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!
Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.
Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.