Resep Anda

Ikan Masak Betutu

Deskripsi

makanan khas indonesia

Alat dan Bahan

  • 500 g ikan senaangin/kakap
  • 250 g minyak
  • 16 buah cabai merah / rawit
  • 5 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 5 buah serai
  • 200 g bawang merah
  • 50 g bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 5 g kemiri
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 sdt merica hitam
  • 1 buah tempe
  • 50 g kacang
  • 50 ml kaldu ayam
  • 5 buah jeruk nipis
  • 5 buah jeruk limo
  • 50 g gula pasir
  • 4 buah cabai merah besar
  • 100 g umbi ungu
  • 1 buah grilling pan
  • 2 buah sauce pan
  • 1 buah frying
  • 3 buah spatulla
  • 1 buah tong
  • 1 buah cutting board
  • 1 buah blender set
  • 2 buah pisau
  • 1 buah mandoline
  • 2 buah kompor portable
  • 5 buah Bowl

Pengerjaan

  • Course: Lauk Utama
  • Wilayah Masakan: Asia
  • Teknik Masak: Panggang dengan Cetakan/Panci
  • Lama Persiapan: 60 menit
  • Lama Pengolahan: 30 menit
  • TIngkat Kesulitan: Sedang
  • Porsi Makan: 2 orang

Cara Memasak

  1. ikan bakar bali 1. cincang bumbu sampai halus. 2. marinasi ikan dengan jeruk nipis, garam dan lada kemudian tumis bumbu sampai matang dan harum 3. masukan kaldu ayam 4. rebus sampai harum angkat dan rendam ikan dalam bumbu selama 30 menit. 5 . lalu panggang sampai di atas panci dengan lapisan teflon.
  2. sambal matah 1. cincang bawang merah, cabe rawit, dan serai. 2. panskan minyak lalu siram dengan minyak panas dan beri perasan air jeruk limo.
  3. crumble tempe. 1. iris tempe tipis kemudian gorng samai kering. 2. goreng kacang sampai matang 3. hancurkan tempe yang sudah di goreng lalu campur dengan kacang 4. haluskan bawang merah, cabai merah garam dan lada, tumis sampai harum lalu masukan daun jeruk yang sudah di cincang . 5. lalu beri gula putih buat hingga menjadi karamel. lalu masukan tempe dan kacang lalu aduk rata sampai tercampur rata. sajikan
  4. keripik ubi. 1. pototng ubi tipis kemudian lalu rendam dalam air yang telah di beri bumbu . lalu goreng sampai kering dan sajikan

Cara Penyajian

  1. 1. alaasi ikan dengan sayuran 2. kemudian letakan ikan 3. beri sambal matah lalu beri crumbel dan kripik ubi 4. hias
Diposting 25 July 2017
Share

REVIEW

RELATED RECIPES

Karang Binaci Ayam

Lauk Utama Mudah
7122 Kali

Ayam Betutu Bali

Lauk Utama Sulit
11729 Kali

Nasi Gandul

Lauk Utama Sedang
12834 Kali

Kelo Mrico

Lauk Utama Mudah
10018 Kali

Tongseng Sate Daging Sapi

Lauk Utama Sedang
7447 Kali

Rendang Ikan Kriwil (Ikan Teri dengan Daun Singkong)

Lauk Utama Mudah
9926 Kali

Pindang Gunung khas Pangandaran

Lauk Utama Mudah
9139 Kali

Ikan gulung keju

Lauk Utama Mudah
4746 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.