Foto: Dok. Primarasa
Tingkat kesulitan: sedang
Waktu memasak: 1 jam 30 menit + waktu membekukan
Untuk: 9 buah
Bahan
1 buah vanilla genoise sponge cake, buat dari resep dasar vanilla genoise dengan loyang bundar diameter 22 cm tinggi 4 cm
Apel karamel
2 sdt mentega
3 buah apel hijau (granny smith), buang bijinya, iris tipis bentuk juring
50 g brown sugar
Krim bavaria
250 ml susu cair tawar
150 g gula pasir
½ sdt vanili bubuk
4 kuning telur
20 g gelatin bubuk
100 ml jus apel, panaskan hingga menjadi 30 ml
200 g apel hijau (granny smith), kupas, kukus sebentar, blender halus
250 ml krim kental (thick cream), dingin
Glaze
Selai aprikot, beri sedikit jus apel, saring dan panaskan hingga mencair
Cara Masak
Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.
Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.
Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.
Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat
Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali
Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.
Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!
Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.
Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.