Lauk Utama

Bulgogi


Foto: Dok. Primarasa

 
Kuliner asal Korea berupa daging sapi dengan bumbu yang meresap di dalamnya. 
Biasanya dihidangkan bersama lettuce atau daun shiso.


Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit + waktu merendam
Untuk: 4 porsi

        
                                  
Bahan
500 g daging sapi has dalam/tenderloin
100 g pir korea (nashi)
1 sdm anggur beras (rice wine)
Minyak goreng

Perendam
3 sdm kecap asin encer
2 sdm gula pasir
2 sdm daun bawang cincang
1 sdm bawang putih cincang
2 sdm wijen putih, sangrai, gerus kasar
1 sdm minyak wijen
1 sd merica hitam gerus kasar
4 sdm minyak goreng

Pelengkap
Lettuce/daun shiso
 

Cara masak 
  1. Iris daging ukuran ½  x 1 x 4 cm. Parut buah pir, peras airnya. Ambil airnya sebanyak 1sdm.
  2. Campur air peras buah pir bersama anggur beras. Oleskan pada permukaan daging, sisihkan hingga meresap (± 30 menit).
  3. Campur bahan perendam, aduk hingga rata. Taruh daging dalam wadah, tuangi bumbu perendam, aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es sedikitnya 2 jam, agar bumbu meresap.
  4. Panaskan pemanggang di atas api besar hingga benar-benar panas, olesi dengan minyak goreng. Taruh daging secara bertahap, panggang hingga agak mengering dan kematangan daging sesuai yang diinginkan, angkat.
  5. Atur lettuce/daun shiso di atas piring saji, taruh daging di atasnya, hidangkan selagi hangat. (P)
 
 
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8447 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7292 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5454 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5680 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37045 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17398 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17426 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10871 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7260 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.