Lauk Utama

Cinnamon Beef Konnyaku


Foto: Dok. Primarasa

Konnyaku adalah jeli khas Jepang dari sejenis umbi yang disebut konnyaku. Dijual di pasar swalayan dalam bentuk balok. Konnyaku dicampurkan ke dalam berbagai masakan untuk memberi elemen kenyal yang menyenangkan. Semakin lama dimasak, konyaku akan semakin menyerap bumbu.
 
 
Tingkat kesulitan: mudah 
Waktu memasak: 30 menit 
Untuk: 4 porsi
 
Bahan 
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang
150 g bawang bombai, iris tipis
500 g daging has dalam, potong tipis ½ x 1 x 4 cm
1 sdm madu
1 sdm sake
3 sdm mirin
60 ml shoyu (kecap jepang)
1 cm kayu manis
200 g konnyaku, iris tipis melintang ½ cm, bagi dua memanjang
2 batang daun bawang, iris serong 1 cm
 
Acar wortel-lobak
1 sdm vinegar (cuka 5%)
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 buah wortel, kupas, serut kasar/iris halus 
½ buah lobak, kupas, serut kasar/iris halus

Cara masak:
1. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api kecil, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu. 

2. Besarkan api.masukkan daging, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan madu, sake, mirin, shoyu, dan kayu manis, aduk rata. 

3. Masukkan konnyaku dan daun bawang, kecilkan api, masak terus selama 20 menit, angkat.

4. Acar wortel-lobak: Campur cuka, garam, dan gula hingga rata. Masukkan wortel dan lobak, aduk rata. Biarkan hingga wortel dan lobak agak layu.

5. Pindahkan daging konnyaku ke dalam wadah saji. Hidangkan dengan acar wortel-lobak. (P)
      
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
2636 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
2051 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
1421 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
1553 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
6430 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
13190 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
5681 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
2589 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
3434 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.