Penutup

Cappucino Mousse


Foto: Dok. Primarasa

Cappucino juga nikmati bila dijadikan hidangan penutup yang disajikan dingin. Yuk, buat sendiri Cappucino Mousse yang makin lezat dengan taburan cokelat serut dan kacang almond.
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit + waktu membekukan
Untuk: 4 gelas
 
Bahan
150 ml krim encer/susu evaporasi
150 ml air
15 g cokelat bubuk
1½ sdm kopi bubuk instan 
100 g gula kastor
¼ sdt vanili bubuk
1 kuning telur, kocok
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
5 g gelatin bubuk, larutkan dalam
2 sdm air mendidih
2 sdm rum
25 g almond cincang, panggang

Hiasan
krim kocok
cokelat serut

Cara masak:
1. Siapkan 4 buah gelas bermulut lebar atau mangkuk kecil. Campur krim dan air dalam panci, jerangkan di atas api sedang sambil diaduk hingga panas tapi tidak sampai mendidih, kecilkan apinya.

2. Ambil 4 sdm cairan krim/susu untuk melarutkan cokelat bubuk dan kopi, aduk rata. Masukkan ke dalam panci krim/susu, tambahkan gula, garam, dan vanili, aduk hingga gula larut.

3. Masukkan kuning telur kocok dan larutan tepung maizena, aduk hingga adonan matang, angkat.

4. Teruskan mengaduk adonan hingga uapnya hilang, masukkan rum dan larutan gelatin, aduk rata.

5. Tuang adonan sama banyak ke dalam gelas, taburi atasnya dengan almond cincang. Masukkan gelas ke dalam lemari es hingga dingin dan mengeras. Saat hendak disajikan, hias atasnya dengan krim kocok dan cokelat serut. (P)
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8399 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7246 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5410 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5637 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37019 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17380 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17400 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10861 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7243 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.