Penutup

Fruits in Jelly


Foto: Dok. Primarasa
 
Anak Anda tak suka makan buah segar? Coba siasati dengan mencampurkan buah-buahan ke dalam jeli  atau agar-agar.
Mereka akan lebih tertarik untuk menyantapnya. Jeli isi buah-buahan ini juga pas dibawa sebagai bekal sekolah anak sebagai hidangan penutup. 


Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 15 menit + waktu merendam
Untuk: 10 gelas

 

Bahan
1 buah kiwi
200 g stroberi
150 g jeruk mandarin kalengan
700 ml air
150 g gula pasir
1 bungkus (7 g) jeli bubuk tawar
 

Cara masak
  1. Kupas kiwi, belah memanjang masing-masing menjadi 4–6 bagian. Buang bagian tengahnya dan potong-potong melintang tebal 1 cm. Belah stroberi menjadi  2 bagian. Keluarkan jeruk dari kalengnya, tiriskan.
  2. Campur air dan gula dalam panci, masukkan jeli ke dalamnya, aduk hingga gula dan jeli larut. Jerang panci di atas api, masak hingga mendidih, angkat. Sisihkan hingga agak dingin.
  3. Siapkan 10 buah mangkuk atau gelas volume 100 ml. Siram sedikit jeli pada dasar mangkuk. Masukkan beberapa potong kiwi pada setiap mangkuk/gelas, siram jeli di atasnya, tunggu sebentar. Masukkan stroberi, siram lagi dengan jeli, tunggu sebentar.
  4. Masukkan jeruk mandarin, lalu siram dengan sisa jeli. Dinginkan hingga jeli membeku dan cukup keras.
  5. Balikkan mangkuk/gelas, keluarkan isinya atau, sajikan bersama mangkuk/gelasnya. (P)

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8405 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7251 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5416 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5642 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37024 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17385 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17404 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10862 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7244 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.