Penutup

Konnyaku


Foto: Dok. Primarasa

Satu lagi hidangan penutup dari Jepang yang bakal jadi favorit. Konnyaku sebenarnya terbuat dari kentang konjac (Araceae) yang tersebar di Jepang, Tiongkok, dan Korea dalam waktu lama. Kali ini digabungan dengan potongan buah dan puding siap menemani santap siang Anda.
 
Tingkat kesulitan: mudah 
Waktu memasak: 30 menit + waktu membekukan 
Untuk: 4 porsi
 
Bahan
100 g gula pasir 
300 ml air 
2 sdm air jeruk lemon 
60 g stroberi segar
1 buah kiwi
2 potong peach kuning kalengan 

Konnyaku 
1 sachet konnyaku instan 
100 g gula pasir
750 ml susu cair 

Cara membuat:
1. Masukkan gula dan air dalam panci, jerangkan di atas api, didihkan. Setelah gula larut, angkat, masukkan air jeruk lemon. Biarkan hingga dingin. 

2. Bersihkan buah stroberi, potong empat memanjang. Kupas kulit kiwi, belah menjadi empat, lalu potong-potong tebal ½ cm. Potong buah peach bentuk dadu 2 cm. 

3. Konnyaku: Masukkan, susu, konnyaku dan gula pasir dalam panci, aduk hingga gula larut. Jerangkan di atas api sedang hingga hampir mendidih, angkat. 

4. Tuang adonan konnyaku  ke dalam loyang yang sudah diperciki air matang. Sisihkan hingga dingin dan membeku. 

5. Keluarkan konnyaku dari loyang, potong-potong bentuk dadu 2 cm. 

6. Taruh konnyaku dalam mangkuk/gelas saji, tambahkan buah-buahan, siram sirop gula, hidangkan. (P)

Coba juga:
Resep Es Jelita
Resep Chamomile Refresco
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8400 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7246 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5410 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5637 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37021 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17381 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17401 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10861 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7243 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.