Penutup

Ogura


Foto: Dok. Primarasa
 

Es krim populer asal Jepang dnegan bahan utama kacang merah. Teksturnya tidak terlalu lembut
karena masih ada serpihan kacang merah di dalamnya. Lezat sekali. 


Waktu memasak: 30 menit + waktu membekukan
Tingkat kesulitan: mudah
Untuk: ± 1.000 ml

 

Bahan
375 ml susu cair
200 g kacang merah kalengan, tiriskan, tumbuk kasar
5 kuning telur
75 g gula palem
75 g gula pasir
125 ml krim kental
 

Cara masak
  1. Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna, angkat, dinginkan, sisihkan.
  2. Campur kuning telur, gula palem, dan gula pasir. Kocok hingga pucat dan kental.
  3. Tuang larutan susu sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur sambil terus dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga rata.
  4. Tuang ke dalam wadah, tutup dengan plastik dan simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan dari freezer, keruk dengan sendok.
  5. Kocok kembali dengan mikser hingga lembut. Lalu, masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi langkah 4 dan 5 sebanyak 3 kali hingga diperoleh es krim yang lembut. Sajikan. (P)
 
Tips
Bila memakai ice cream maker:
Lakukan langkah 1 - 4, masukkan adonan ke dalam tabung ice cream maker, proses sesuai petunjuk pada alat. Pindahkan ke dalam wadah, tutup, simpan dalam freezer hingga saat dihidangkan.
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8385 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7236 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5401 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5626 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37012 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17377 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17381 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10850 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7234 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.