Penutup

Sorbet Melon


Foto: Dok. Primarasa

 
Sorbet merupakan sari buah yang dibekukan. Cara membuatnya cukup mudah, bahan
pembuatannya pun tidaklah banyak. Sorbet melon ini bisa menjadi hidangan penutup yang spesial. 



Waktu memasak: 20 menit + waktu membekukan
Tingkat kesulitan: mudah
Untuk: 1.000 ml

 

Bahan
800 g daging buah melon
50 ml air jeruk lemon
4 kuning telur
100 g gula pasir
 

Cara membuat
  1. Potong-potong buah melon. Masukkan ke dalam blender bersama dengan air jeruk lemon, proses hingga halus.
  2. Tuang dalam wadah, masukkan dalam freezer simpan hingga pinggirnya hampir padat, tapi tengahnya masih lembut (1 – 3 jam).
  3. Taruh kuning telur dalam mangkuk besar, masukkan ke dalam wadah lain yang telah diisi dengan air panas. Kocok dengan mikser berkecepatan tinggi hingga lembut. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga gula hancur dan berwarna pucat.
  4. Keluarkan wadah berisi jus lemon beku dari freezer, kocok dengan mikser kecepatan sedang hingga lembut. Masukkan es melon ke dalam telur kocok sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata. Masukkan kembali wadah ke dalam freezer, biarkan hingga membeku selama 3 jam.
  5. Keluarkan wadah dari freezer, diamkan selama 10 menit agar mudah dikeruk. Keruk dengan sendok/garpu, taruh di dalam gelas saji, hidangkan segera. (P)

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8399 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7246 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5410 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5637 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37019 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17380 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17401 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10861 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7243 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.