Camilan

Lemon Tarlets

 

Foto: Dok. Primarasa

Lemon Tarlets memiliki cita rasa segar khas buah lemon yang berpadu sempurna dengan kulit pai yang renyah. Cocok juga disajikan sebagai teman minum teh di sore hari.
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 10-12 buah
 
Bahan:
Kulit
200 g tepung terigu 
¼ sdt garam
100 g mentega tawar dingin
50 g gula pasir
1 sdm kulit jeruk lemon parut
1 kuning telur, kocok 
2 – 3 sdt air es (bila perlu)

Isi
75 ml krim kental
2 butir telur
75 g gula kastor
100 ml air jeruk lemon
1 buah jeruk lemon, parut kulitnya

Hiasan
Jeruk mandarin kalengan, tiriskan, potong dua
Gula bubuk
 
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, air, dan garam dalam mangkuk besar. Potong kecil-kecil mentega, campurkan ke dalam tepung, aduk dengan ujung jari atau pisau pastry hingga berbutir-butir.

2. Masukkan gula dan kulit jeruk parut, aduk. Tambahkan telur kocok, aduk hingga tercampur rata. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es sedikitnya 20 menit sebelum digunakan. Gilas adonan dengan penggilas kayu hingga ketebalan 2 mm. 

3. Panaskan oven pada suhu 180ºC. Olesi cetakan pai bentuk persegi kecil dengan margarin. Masukkan lembaran kulit pai ke dalam cetakan, tekan-tekan hingga melekat ke dasar dan dinding cetakan, tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang dalam oven selama ±10 menit, angkat. 

4. Isi: Jerang krim kental di atas api kecil hingga hangat, angkat. Campur telur, gula, dan air jeruk lemon dalam mangkuk, kocok hingga tercampur dan gula larut. Masukkan krim hangat dan kulit jeruk lemon, aduk rata.

5. Tuang isi ke dalam kulit pai hingga penuh, masukkan ke dalam oven, panggang selama ±20 menit atau hingga adonan isi mengeras, angkat, dinginkan.

6. Lepaskan kue dari cetakan, hias dengan jeruk lemon, taburi atasnya dengan gula bubuk, sajikan. (P)

Coba juga:

Resep Lemon Crepe
Resep Chocolate Lemon Mouse

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Sambal Cabai Kukus

Saus & Sambal Mudah
949 Kali

Sup Miso Jamur

Sup & Soto Mudah
4678 Kali

Sambal Cibiuk

Saus & Sambal Mudah
1305 Kali

Karedok

Sayur Mudah
8266 Kali

Sambal Tempe

Saus & Sambal Mudah
1933 Kali

Sayur Asam Kacang Merah

Sup & Soto Mudah
2675 Kali

Baboto Ayam

Lauk Utama Mudah
642 Kali

Rempeyek Udang

Keripik & Kerupuk Mudah
3393 Kali

Sambal Tempoyak

Saus & Sambal Mudah
3196 Kali

VIDEO

Wedang Ronde

Hangatnya kuah jahe dapat dinikmati bersama ronde yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang tanah atau wijen. Pas diseruput saat musim hujan.

Kopi Rarobang Maluku

Kopi dengan sensasi hangat jahe, aroma kayumanis, dan taburan kacang kenari.

Jus Tunaga Ambur

Pernah membayangkan daging ikan dijadikan jus? Ternyata enak juga, kok. Simak kreasi jus dari Finali ...

Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon

Resep khas Ambon karya Sintje Toumahauw, Juara II Lomba Masakan Ikan Nusantara 2018, yang membawanya ...

Jus Indonesia Merdeka

Kombinasi buah leci yang diblender ditambah potongan stroberi dan buah naga merah mampu melepas daha ...

Tumpeng Indonesia Raya

Warna merah-putih juga bisa diaplikasikan pada tumpeng untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI. Gunakan ...

Bakso Ikan

Bikin bakso ikan sendiri yuk! Caranya gampang kok, lihat videonya sampai habis ya!

Choco-Nut Smoothie Bowl

Smoothie cokelat yang satu ini terlalu lezat untuk dibagi!

Matcha Yoghurt Fruit Bowl

Perpaduan yoghurt yang asam segar dengan matcha dalam fruit bowl yang sehat.