Penutup

Black Glutinous Rice Pudding


Foto: Dok. Primarasa

Black Glutinous Rice Pudding adalah salah satu hidangan penutup terkenal dari Thailand. Tak hanya yummy, tampilannya pun cacthy. Layak dicoba!
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit + waktu untuk merendam 
Untuk: 4 – 6 porsi
 
Bahan:
100 g beras ketan hitam
500 ml air, untuk merendam beras ketan
350 ml santan, dari ¼ butir kelapa
¼ sdt garam
200 g gula pasir
50 g gula palem
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
300 g kelapa muda serut
 
Saus Santan:
150 ml santan kental
1/8 sdt garam
4 sdm jagung manis kalengan

Cara Membuat: 
1. Cuci beras ketan sampai bersih, rendam dalam air selama 2 jam hingga lembek. Masak dalam panci bersama air rendaman. Aduk sekali-sekali sampai mendidih dan beras matang, bubuhkan garam, masukkan santan, didihkan.

2. Masukkan gula pasir dan gula palem, teruskan memasak hingga gula larut. Masukkan agar-agar dan kelapa serut. Masak sebentar, angkat. Tuang ke dalam loyang cetakan, dinginkan.

3. Saus santan: Masak santan kental dan garam di atas api kecil, aduk.  Setelah mendidih, angkat, masukkan jagung, aduk.

4. Keluarkan puding dari cetakannya, potong-potong sesuai selera. Sajikan bersama saus santan. (P)

Coba juga:
Resep Puding Si Hitam Manis

Resep Pandanus Coconut Jelly
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8400 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7246 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5410 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5637 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37021 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17381 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17401 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10861 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7243 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.