Penutup

Meringue & Mixed Fruit


Foto: Dok. Primarasa

Meringue & Mixed Fruit termasuk hidangan penutup yang sering mendampingi masakan Prancis, Swiss, dan Italia. Meringue terbuat dari putih telur kocok gula yang dipadukan dengan aneka potongan buah dan lelehan cokelat.

Tingkat kesulitan: sedang
Waktu memasak: 75 menit
Untuk: 8 – 10 buah


Bahan:
Meringue*
200 ml putih telur
250 g gula kastor
100 g hazelnut bubuk
*Meringue (atau schuimpjes) dari adonan ini dapat dicetak  kecil - kecil  menjadi kue kering. Gunakan kantong semprot segitiga dengan cetakan polos atau bintang.

Hiasan
100 ml krim kental (thick cream), kocok hingga kaku (lihat hal.)
100 g stroberi, iris tipis
200 g fruit cocktail, tiriskan
50 g cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), lelehkan


Cara Masak:
1. Buat pola lingkaran berdiameter 8 – 10 cm di kertas roti. Balik kertas roti sehingga pola ada di bagian bawah. Panaskan oven pada suhu 1500C. Alasi loyang dengan kertas roti berpola.

2. Meringue: Taruh mangkuk isi putih telur di atas panci berisi air mendidih hingga bibir panci tertutup pinggiran mangkuk. Kocok dengan mikser berkecepatan sedang hingga berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga kaku, angkat mikser. Masukkan hazelnut bubuk, aduk rata.

3. Ambil 3–4 sdm adonan meringue, oleskan di loyang bermotif lingkaran. Dengan punggung sendok buat lekukan pada bagian tengah adonan meringue sehingga berbentuk seperti sumur dangkal.

4. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 1 jam hingga kering. Matikan oven, biarkan meringue tetap dalam oven hingga dingin. Lepaskan meringue dari kertas roti.

5. Ambil 1 buah meringue, olesi bagian dalamnya dengan krim kocok. Atur stroberi di pinggiran meringue. Taruh fruit coctail di atas krim, hias atasnya dengan cokelat leleh, sajikan segera. (P)



Coba juga:
Resep Bread Pudding with Rum Sauce
Resep Tipsy

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8378 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7229 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5393 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5616 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37008 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17375 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17379 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10844 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7233 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.