Penutup

Tipsy


Foto: Dok. Primarasa

Satu loyang Tipsy menawarkan sensasi segar dari potongan buah kiwi, stroberi, dan mangga. Sementara sponge cake dilapisi butter cream dan semprotan cokelat di sekelilingnya. Sesuai namanya: memabukkan!

Tingkat kesulitan: sedang
Waktu memasak: 1 jam 15 menit + waktu mendinginkan
Untuk: 1 loyang (±8 potong)


Bahan
1 buah vanilla genoise sponge cake, buat dari resep dasar vanilla genoise dengan loyang persegi diameter 20 cm tinggi 6 cm
50 ml sirop gula (simple syrup)
2 sdm rum
1 resep butter cream
1 sdt jelly konyaku rasa leci, buat sesuai petunjuk kemasan
50 g cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), lelehkan

Pastry cream
100 g custard bubuk
200 ml air dingin
1 sdm gula halus
50 ml krim kocok (whipping cream) dingin

Cara masak:
1. Belah cake melintang menjadi 2 bagian, perciki dengan campuran simple syrup dan rum, sisihkan.

2. Pastry cream: campur custard bubuk, air dingin dan gula halus, kocok hingga kental. Kocok secara terpisah krim kocok (whipping cream) hingga kental, masukkan ke dalam adonan custard, aduk rata.

3. Oles pastry cream pada salah satu bagian cake, ratakan, tutup dengan cake satunya. 

4. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream.

5. Hias bagian atasnya dengan buah-buahan. Masukkan dark cooking chocolate ke dalam kantung plastik segitiga, potong sedikit ujungnya, semprotkan cokelat pada tepi cake.

6. Olesi buah-buahan di permukaan cake dengan jeli hingga rata. Sebelum disajikan, masukkan ke dalam lemari es hingga dingin. Sajikan segera.
(P)

Coba juga:
Resep Rose Lychee

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8395 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7245 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5408 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5636 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37018 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17380 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17395 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10859 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7242 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.