Penutup

Puding Wijen Putih


Foto: Dok. Primarasa

Nikmati puding yang meleleh di lidah dengan sensasi saus jahe dari resep Puding Wijen Putih ala Korea. Enaknya bikin ketagihan!

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit + waktu membekukan
Untuk: 4 mangkuk volume 75 ml


Bahan
½ sdm gelatin bubuk
1 sdm air mendidih, untuk melarutkan gelatin
90 g wijen putih
2½ sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena
300 ml susu cair
4 sdm krim kental

Saus
150 ml air
100 g gula pasir
6 cm jahe, iris-iris

Cara masak:
1. Taruh gelatin dalam mangkuk, tuangi air, aduk hingga gelatin larut dan bening. Sangrai wijen hingga kuning kecokelatan, lalu haluskan dengan blender atau tumbuk halus.

2. Taruh wijen halus, gula, tepung maizena dalam panci, tuangi susu cair. Jerang di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, gula larut, dan bau tepung hilang. Angkat dari atas api, saring.

3. Tuang larutan gelatin ke dalam campuran susu-wijen panas, aduk hingga rata. Biarkan hingga agak dingin, masukkan krim kental, aduk rata.

4. Siapkan 4 buah mangkuk volume 75 ml. Basahi bagian dalamnya dengan air matang. Tuang adonan ke dalam mangkuk yang disiapkan. Simpan dalam lemari es hingga keras (± 2 jam).

5. Saus: Taruh semua bahan dalam panci. Jerang di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga menjadi saus yang agak kental.

6. Keluarkan puding dari lemari es, celupkan mangkuk dalam air panas agar puding mudah dikeluarkan. Keluarkan puding dari mangkuk, sajikan dengan saus.
(P)

Coba juga:
Resep Puding Roti Karamel

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8382 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7233 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5398 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5621 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37012 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17377 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17380 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10849 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7234 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.