Penutup

Telur Kabocha Panggang

Foto: Dok. Primarasa

Telur Kabocha Panggang bisa jadi hidangan penutup favorit Anda. Memadukan kabocha atau labu asal Jepang dengan telur, susu, dan keju dijamin rasanya gurih-manis. Mudah dibuat, nih!

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu: 40 menit
Untuk: 4 mangkuk


Bahan
250 g kabocha*
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
6 sdm susu cair
Mentega untuk mengoles
4 butir telur
1 – 2 sdm keju parmesan
*Kabocha adalah labu dari Jepang, se­perti labu kuning atau labu parang, hanya saja bentuknya lebih kecil (sebesar kelapa), kulitnya hijau atau kuning. Kulit kabocha lebih lunak bila direbus dibandingkan kulit labu parang.

Cara membuat:
1. Kupas kulit kabocha, buang bijinya. Potong-potong persegi daging kabocha  ukuran 4 x 4 cm, kemudian kukus hingga matang/lembek, angkat.

2. Lumatkan kabocha selagi panas, dengan menggunakan pelumat kentang. Campur kabocha dengan garam, merica, dan pala, aduk, masukkan susu cair, aduk sampai rata.

3. Siapkan 4 buah mangkuk tahan panas volume 200 ml. Olesi dengan mentega. Panaskan oven pada suhu 180ºC. Masukkan adonan kabocha ke dalam mangkuk sama banyaknya. Pecahkan sebutir telur di setiap mangkuk. Taburi permukaannya dengan keju.

4. Taruh semua mangkuk dalam loyang datar. Tuangi air mendidih ke dalam loyang hingga mencapai ½ bagian dari mangkuk.

5. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama ± 10 menit atau hingga putih telur dan kuning telur padat dengan tingkat kematangan sesuai selera. Keluarkan loyang dari oven, hidangkan selagi panas.
(P)

Coba juga:
Resep Fluffy Banana Coconut
Resep Klappertaart


 

Share

RESEP LAINNYA

Mi Goreng Udang Kari

One Dish Meal Mudah
3254 Kali

Grilled Steak with Salsa Verde

Steak Mudah
2050 Kali

Sup Miso Jamur

Sup & Soto Mudah
2584 Kali

Hong Kong Sandwich Waffles

Sarapan Mudah
1166 Kali

Pa' Kadonten

Sayur Mudah
1642 Kali

Penne Panggang

One Dish Meal Mudah
1631 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
2985 Kali

Bakso Daging Sapi

Sup & Soto Mudah
2677 Kali

Beer Battered Buttermilk Fried Chicken

Lauk Utama Mudah
870 Kali

REVIEW

VIDEO

Wedang Ronde

Hangatnya kuah jahe dapat dinikmati bersama ronde yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang tanah atau wijen. Pas diseruput saat musim hujan.

Kopi Rarobang Maluku

Kopi dengan sensasi hangat jahe, aroma kayumanis, dan taburan kacang kenari.

Jus Tunaga Ambur

Pernah membayangkan daging ikan dijadikan jus? Ternyata enak juga, kok. Simak kreasi jus dari Finali ...

Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon

Resep khas Ambon karya Sintje Toumahauw, Juara II Lomba Masakan Ikan Nusantara 2018, yang membawanya ...

Jus Indonesia Merdeka

Kombinasi buah leci yang diblender ditambah potongan stroberi dan buah naga merah mampu melepas daha ...

Tumpeng Indonesia Raya

Warna merah-putih juga bisa diaplikasikan pada tumpeng untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI. Gunakan ...

Bakso Ikan

Bikin bakso ikan sendiri yuk! Caranya gampang kok, lihat videonya sampai habis ya!

Choco-Nut Smoothie Bowl

Smoothie cokelat yang satu ini terlalu lezat untuk dibagi!

Matcha Yoghurt Fruit Bowl

Perpaduan yoghurt yang asam segar dengan matcha dalam fruit bowl yang sehat.