Penutup

Trocadero


Foto: Dok. Primarasa
 
Trocadero terdiri atas daqousie cake dan mocha ganache sehingga memiliki sensasi cokelat yang pekat pada setiap lapisannya. Nikmat hingga suapan terakhir!
 
Tingkat kesulitan: sedang
Waktu memasak: 1 jam + waktu mendinginkan
Untuk: 8 potong


Bahan
Dacqouise cake
Mocha ganache
250 ml krim kental (thick cream)
250 g cokelat masak susu (milk cooking chocolate), cincang kasar
250 g cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), cincang kasar
1 sdt kopi bubuk instan

Hiasan
cokelat serut kasar
8 buah meringue cookies
gula icing

Cara membuat:
1. Dacqouise cake: Siapkan 3 buah loyang datar ukuran 22 x 22 cm, alasi kertas roti. Buat 3 buah pola lingkaran berdiameter 18 cm menggunakan pensil di atas kertas roti. Panaskan
oven pada suhu 175°C.

2. Siapkan adonan dacqouise, masukkan ke dalam kantung plastik segitiga, potong ujung plastik, semprotkan melingkar memenuhi pola lingkaran pada kertas roti. Panggang selama 15 menit hingga permukaan dacquoise kecokelatan dan agak mengeras, angkat.
 
3. Lepaskan kue, bila perlu, percikkan air di balik kertas roti yang menghadap ke arah loyang sehingga uap air akan membantu kue lepas, sisihkan.

4. Chocolate ganache: Panaskan krim kental hingga tepinya mulai berbuih, angkat. Masukkan kopi bubuk instan dan potongan cokelat, diamkan 2 menit. Aduk hingga rata, biarkan hingga mencapai suhu ruang, masukkan ke dalam lemari es hingga bisa dioleskan.

5. Penyajian: Ambil sebuah dacqouise, oles dengan ganache, tumpuk dengan sebuah dacqouise. Oles lagi secukupnya dengan ganache, tumpuk dengan dacqouise lagi. Terakhir, oles permukaan dan bagian pinggirnya dengan ganache hingga rata. Hias dengan cokelat serut, tambahkan meringue cookies dan taburi gula icing. Potong bentuk segitiga menjadi 8 bagian. Sajikan.
(P)

Coba juga:
Belajar Membuat Dacqouise Cake

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8399 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7246 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5410 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5637 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37019 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17380 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17400 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10861 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7243 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.