
Foto: Dok. Primarasa
Velvet Chocolate Pudding adalah 
puding cokelat yang bertekstur lembut dan meleleh di lidah. Saus yang terbuat dari nanas pun terasa segar. Kenikmatannya tak tertandingi!
 
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan
100 g cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), potong-potong 
500 ml susu cair 
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih 
125 g gula pasir 
1 sdm cokelat bubuk 
200 ml yogurt tawar 
 
Saus
200 g nanas segar 
200 ml air 
100 g gula pasir 
50 g nanas segar, cincang kecil
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air 
½ sdt pewarna kuning 
Cara masak:
1. Siapkan cetakan puding volume 500 ml, perciki dengan sedikit air matang, sisihkan. Taruh potongan cokelat dalam mangkuk, taruh mangkuk dalam wajan berisi air. Jerang wajan di atas api sedang sambil diaduk hingga cokelat leleh. 
 
2. Masukkan susu, agar-agar, gula, cokelat bubuk, dan cokelat leleh ke alam panci. Jerangkan di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dari atas api, biarkan sebentar hingga uapnya hilang, masukkan yogurt, aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga agak dingin. Simpan dalam lemari es hingga beku. 
 
3. Saus: Masukkan nanas dan air ke dalam blender, proses hingga halus. Saring, tuang ke dalam panci, tambahkan gula dan nanas cincang, jerangkan di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Setelah gula larut, masukkan larutan tepung maizena, pewarna, dan nanas cincang. Aduk sampai mengental, angkat.