Foto: Dok. Primarasa
Rasakan manis-manis rasa jagung saat menyeruput Chinese Chicken Corn Soup ini. Rasa hangat dan nyaman pun menyebar sampai ke perut. Nikmat!
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4–6 porsi
Bahan
1 kaleng (420 g) jagung manis kalengan (whole kernel corn), saring
1.000 ml kaldu ayam
250 g daging paha ayam, potong dadu 1 cm
2 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
1 sdm jahe parut, peras airnya
100 g daging asap, iris tipis
½-1 sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk kasar
1 sdm tepung kanji, campur dengan 50 ml air
2 putih telur
2 batang daun bawang, iris tipis
Cara masak:
1. Ambil 100g jagung manis masukkan ke dalam blender bersama air perendamnya hingga halus, sisihkan. Biarkan sisa jagung tetap utuh, sisihkan.
2. Masukkan kaldu dan potongan ayam ke dalam panci, masak di atas api sedang hingga mendidih dan ayam matang.
3. Masukkan kecap asin, minyak wijen, dan air jahe. Masak sambil diaduk hingga kaldu mendidih.
4. Masukkan jagung halus, jagung utuh, dan daging asap, masak hingga mendidih kembali. Tambahkan garam, merica, dan campuran tepung kanji dan air, aduk hingga mengental.
5. Kocok putih telur menggunakan garpu, tuang (alirkan) ke dalam sup sambil diaduk hingga putih telur matang dan membentuk serabut-serabut kasar. Tambahkan daun bawang, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat. (P)
Coba juga Resep Sup Ayam Asam Pedas di sini