Resep

Mushroom & Bluecheese Quiche



Foto: Dok. Primarasa

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 8 porsi



Bahan
Pate Sable
150 g tepung terigu
½ sdt garam
75 g mentega beku
25 ml air

Isi
150 g jamur kancing, iris tipis
1 sdm daun thyme cincang
50 g bluecheese
50 g mozzarella parut
3 butir telur, kocok lepas
100 g krim
150 ml susu
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt pala bubuk
 
 
Cara masak
  1. Pate Sable: Taruh tepung terigu, garam, dan mentega dalam mangkuk. Campur jadi satu dan remas hingga rata dan berbutir-butir. Masukkan  air, aduk hingga menjadi adonan yang lemas dan lembut. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam lemari es.
  2. Panaskan oven pada suhu 175°C. Olesi bagian dalam loyang pai diameter 20 cm dengan margarin.
  3. Keluarkan adonan dari lemari es. Taburi permukaan meja dengan tepung terigu, gilas adonan di atas meja hingga setebal ½ cm. Gulung adonan dengan penggilas, angkat, dan buka gulungan adonan di atas cetakan. Gilas permukaan cetakan agar adonan lepas dan masuk ke dalam cetakan. Tekan sedikit adonan agar benar-benar melekat ke dalam cetakan.
  4. Tusuk-tusuk dasar adonan kulit dengan garpu, tutup dengan kertas roti, beri pemberat (kacang-kacangan atau batu-batuan) agar kulit tidak menggembung saat dipanggang. Atur cetakan di atas loyang, masukkan dalam oven, panggang setengah matang (12–15 menit). Keluarkan dari oven, biarkan cetakan tetap di atas loyang.
  5. Isi: Campur jamur kancing, daun thyme, blue cheese, dan mozzarella parut, aduk rata, sisihkan. Kocok telur asal lepas, tambahkan krim, susu, garam, merica, gula, dan pala bubuk. Kocok hingga rata.
  6. Masukkan campuran isian ke dalam wadah berisi adonan kulit yang sudah dipanggang, tuangi dengan campuran telur-krim. Masukkan kembali cetakan ke dalam oven, panggang hingga matang (30 menit). Keluarkan dari oven, sajikan selagi hangat. (P)
 
 
 
 
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Sambal Cabai Kukus

Saus & Sambal Mudah
949 Kali

Sup Miso Jamur

Sup & Soto Mudah
4678 Kali

Sambal Cibiuk

Saus & Sambal Mudah
1305 Kali

Karedok

Sayur Mudah
8266 Kali

Sambal Tempe

Saus & Sambal Mudah
1933 Kali

Sayur Asam Kacang Merah

Sup & Soto Mudah
2675 Kali

Baboto Ayam

Lauk Utama Mudah
642 Kali

Rempeyek Udang

Keripik & Kerupuk Mudah
3393 Kali

Sambal Tempoyak

Saus & Sambal Mudah
3196 Kali

VIDEO

Wedang Ronde

Hangatnya kuah jahe dapat dinikmati bersama ronde yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang tanah atau wijen. Pas diseruput saat musim hujan.

Kopi Rarobang Maluku

Kopi dengan sensasi hangat jahe, aroma kayumanis, dan taburan kacang kenari.

Jus Tunaga Ambur

Pernah membayangkan daging ikan dijadikan jus? Ternyata enak juga, kok. Simak kreasi jus dari Finali ...

Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon

Resep khas Ambon karya Sintje Toumahauw, Juara II Lomba Masakan Ikan Nusantara 2018, yang membawanya ...

Jus Indonesia Merdeka

Kombinasi buah leci yang diblender ditambah potongan stroberi dan buah naga merah mampu melepas daha ...

Tumpeng Indonesia Raya

Warna merah-putih juga bisa diaplikasikan pada tumpeng untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI. Gunakan ...

Bakso Ikan

Bikin bakso ikan sendiri yuk! Caranya gampang kok, lihat videonya sampai habis ya!

Choco-Nut Smoothie Bowl

Smoothie cokelat yang satu ini terlalu lezat untuk dibagi!

Matcha Yoghurt Fruit Bowl

Perpaduan yoghurt yang asam segar dengan matcha dalam fruit bowl yang sehat.