Resep Primarasa

Mushroom & Bluecheese Quiche



Foto: Dok. Primarasa

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit
Untuk: 8 porsi



Bahan
Pate Sable
150 g tepung terigu
½ sdt garam
75 g mentega beku
25 ml air

Isi
150 g jamur kancing, iris tipis
1 sdm daun thyme cincang
50 g bluecheese
50 g mozzarella parut
3 butir telur, kocok lepas
100 g krim
150 ml susu
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt pala bubuk
 
 
Cara masak
  1. Pate Sable: Taruh tepung terigu, garam, dan mentega dalam mangkuk. Campur jadi satu dan remas hingga rata dan berbutir-butir. Masukkan  air, aduk hingga menjadi adonan yang lemas dan lembut. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam lemari es.
  2. Panaskan oven pada suhu 175°C. Olesi bagian dalam loyang pai diameter 20 cm dengan margarin.
  3. Keluarkan adonan dari lemari es. Taburi permukaan meja dengan tepung terigu, gilas adonan di atas meja hingga setebal ½ cm. Gulung adonan dengan penggilas, angkat, dan buka gulungan adonan di atas cetakan. Gilas permukaan cetakan agar adonan lepas dan masuk ke dalam cetakan. Tekan sedikit adonan agar benar-benar melekat ke dalam cetakan.
  4. Tusuk-tusuk dasar adonan kulit dengan garpu, tutup dengan kertas roti, beri pemberat (kacang-kacangan atau batu-batuan) agar kulit tidak menggembung saat dipanggang. Atur cetakan di atas loyang, masukkan dalam oven, panggang setengah matang (12–15 menit). Keluarkan dari oven, biarkan cetakan tetap di atas loyang.
  5. Isi: Campur jamur kancing, daun thyme, blue cheese, dan mozzarella parut, aduk rata, sisihkan. Kocok telur asal lepas, tambahkan krim, susu, garam, merica, gula, dan pala bubuk. Kocok hingga rata.
  6. Masukkan campuran isian ke dalam wadah berisi adonan kulit yang sudah dipanggang, tuangi dengan campuran telur-krim. Masukkan kembali cetakan ke dalam oven, panggang hingga matang (30 menit). Keluarkan dari oven, sajikan selagi hangat. (P)
 
 
 
 
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
9507 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
8219 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
6238 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
6515 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
38219 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
18584 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
19062 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
12275 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7520 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.