Resep Primarasa

Sup Pangsit

Foto: Dok. Primarasa
 

Lezatnya sup pangsit hangat ala Korea ini. Sup ini biasa disebut Manduguk. Isi pangsitnya terdiri
dari jamur hioko, tahu, kimchi, daging cincang, taoge serta berbagai bumbu. Nikmati saat masih hangat.
 

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: 4 porsi

 

Bahan
150 g daging has luar
1 sdt minyak goreng
2.000 ml air
1 sdm bawang putih, memarkan
1 ½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
16 lembar kulit pangsit bentuk bundar
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong ½ cm
1 lembar telur dadar, iris tipis

Perendam: campur jadi satu
2 sdt kecap asin encer
1 siung bawang putih, cincang
½ sdt minyak wijen
½ sdt garam

Isi pangsit
1 jamur hioko, rendam air panas hingga lembek
125 g tahu, lumatkan
50 g kimchi, tiriskan, cincang
50 g daging cincang
¾ sdt garam
25 g taoge, buang akarnya
1 sdm daun bawang, cincang
1 siung bawang putih cincang
½ sdm wijen, sangrai, haluskan
½ sdm minyak wijen
¼ sdt merica bubuk
 

Cara masak
  1. Iris tipis daging ukuran 2 x 4 cm. Aduk daging iris dengan campuran bahan perendam. Panaskan minyak goreng dalam panci di atas api besar, tumis daging hingga berubah warna. Tuangi air, masukkan bawang putih, masak hingga mendidih. Kecilkan api, teruskan memasak hingga daging matang (± 30 menit). Bubuhkan garam, merica, dan gula pasir, aduk.
  2. Isi Pangsit: Cincang jamur, campur dengan tahu, kimchi, daging cincang, dan garam, aduk rata. Masukkan taoge, daun bawang, bawang putih, wijen, minyak wijen, dan merica.
  3. Ambil 1 lembar kulit pangsit, lipat-lipat setengah bagian kulit pangsit, hingga berbentuk seperti sebuah kantong. Isi bagian tengahnya dengan 2 sdt adonan isi. Basahi pinggiran kulit pangsit dengan air, tangkupkan pinggiran kulit pangsit hingga rapat. Lakukan hingga bahan habis.
  4. Masukkan pangsit ke dalam panci kaldu. Masak hingga pangsit matang dan mengapung (±4 menit).
  5. Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan daun bawang dan telur dadar iris. Sajikan selagi hangat. (P)
 
 
 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8528 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7469 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5520 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5742 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37112 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17439 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17492 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10905 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7295 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.