Camilan

Gingerbread Spice Macaron

Foto: Dok. Primarasa
 
Gingerbread Spice Macaron ini memiliki rasa rempah yang sempurna. Ditambah dengan mascarpone, lengkaplah kelezatan macaron ini.

Tingkat kesulitan: ekstra perhatian
Waktu memasak: ± 60 menit 
Untuk: 30 buah
 
Bahan 
100 g gula icing
100 g almond bubuk
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt jahe bubuk
½ sdt cengkih bubuk
1/8 sdt pala bubuk
2 (± 80 g) putih telur
100 g gula kastor

Olesan
1 sdt gelatin bubuk
1 sdm air
150 g keju mascarpone
50 gula bubuk
1 sdm rhum
1 sdm jahe bubuk
½  sdt kayu manis bubuk

Cara masak:
1. Campur gula icing, almond bubuk, kayu manis bubuk, jahe bubuk, cengkih bubuk, dan pala bubuk, proses dalam grinder/chopper hingga halus, ayak, sisihkan.

2. Didihkan air dalam panci, kecilkan apinya. Masukkan putih telur dan gula kastor ke dalam mangkuk tahan panas, taruh di atas panci berisi air mendidih. Kocok menggunakan whisker hingga gula larut dan putih telur panas tetapi tidak sampai matang, angkat.
 
3. Lanjutkan mengocok menggunakan mikser berkecepatan tinggi hingga mengental dan kaku, angkat miksernya. Masukkan campuran almond-gula ke dalam adonan putih telur dalam 2 – 3 tahap. Aduk searah hingga rata. Bila adonan jatuh dalam bentuk gumpalan saat disendokkan, hentikan pengadukan.

4. Panaskan oven suhu 150°C, alasi loyang dengan kertas roti antilengket. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, gunting ujungnya 2 cm. Semprotkan adonan ke atas loyang, bentuk bundar berdiameter 3 – 4 cm, beri jarak 4 cm. Ketuk-ketukkan loyang pada meja untuk mengeluarkan udara dari dalam adonan, diamkan selama 15 menit.

5. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama  ± 10 menit hingga terbentuk ‘kaki’, matang, angkat, dinginkan. Lepaskan kue dari kertas alasnya.

6. Olesan: Campur gelatin bubuk dan air, masak dengan cara ditim hingga gelatin larut dan cairan bening, angkat. Kocok keju mascarpone dan gula bubuk dengan mikser berkecepatan rendah, masukkan gelatin, kocok rata. Tambahkan rhum, jahe bubuk, dan kayu manis bubuk, kocok rata.

7. Oleskan bahan olesan pada dasar kue yang datar, katupkan dengan satu kue yang lain. Selesaikan hingga bahan habis. (P)

Coba juga:
Resep Kaasstengels
Resep Pumpkin Oatmeal Cookies

Share

RESEP LAINNYA

Oseng Genjer Oncom

Tumisan Mudah
39 Kali

Rujak Mentimun

Asinan & Rujak Mudah
22 Kali

Gohu

Asinan & Rujak Mudah
31 Kali

Rujak Serut

Asinan & Rujak Mudah
81 Kali

Bacem Pedas Hati Ampela

Lauk Utama Mudah
57 Kali

Botok Telur Asin

Lauk Utama Mudah
75 Kali

Sambal Tempoyak

Saus & Sambal Mudah
97 Kali

Rujak Juhi

Asinan & Rujak Mudah
95 Kali

Acar Kuning

Sayur Mudah
121 Kali

REVIEW

VIDEO

Sambal Dabu Lilang

Sambal bercita rasa asam pedas ini sangat segar dan cocok disantap dengan berbagai hidangan.

Bubur Mutiara

Bubur bercitarasa manis ini tidak hanya terlihat cantik, tapi juga mudah dibuat!

Membuat Kaldu Udang

Yuk buat kaldu udang sendiri! Masakan kita pasti jadi lebih lezat dan sehat!

Potongan Squid Curls

Simak cara mudah untuk mempercantik tampilan cumi-cumi dalam masakan Anda!

Bubur Candil Kuah Durian

Candil gurih dan kenyal, disajikan dalam kuah durian yang manis dan harum menggoda.

Membersihkan Udang

Simak cara membersihkan udang untuk hasil masakan yang maksimal!

Gurami Asam Manis

Hidangan ikan favorit sepanjang masa, coba resep ala Primarasa ini yang pastinya lebih istimewa!

Membersihkan Cumi-cumi

Simak cara yang benar membersihkan cumi-cumi untuk hasil masakan yang maksimal!

Balado Ikan Bilih

Ikan Bilih goreng rennyah bumbu balado gurih dan pedas yang mantap disantap dengan nasi panas!