Lauk Utama

Satai Sapi Berempah


Foto: Dok. Primarasa
 
Satai Sapi Berempah memang memiliki aroma rempah yang sangat menggoda. Gurihnya santan membuat satai daging sapi ini sungguh lezat. Sungguh menerbitkan selera saat dipanggang! 
 
 
Tingkat kesulitan: mudah 
Waktu memasak: 30 menit + waktu merendam 
Untuk: 8– 2 tusuk 
 
Bahan
400 g daging sapi has dalam 
2 sdm miyak goreng 
250 ml santan, dari ½ butir kelapa 
1 sdm gula merah 
½ sdm air asam jawa 
tusuk satai  

Baca juga: 6 Cara Menyiasati Daging Agar Tidak Keras
Bumbu halus   
1 sdm ketumbar sangrai 
½ sdt jintan sangrai 
1 sdt adas sangrai 
2 cm kunyit 
2 batang serai bagian putih 
1 cm lengkuas 
2 buah cabai merah (sesuai selera) 
1 sdt garam 

Cara masak:
1. Potong-potong daging bentuk dadu ukuran 2 cm, lalu campur bersama bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 1 jam supaya bumbu meresap. 

2. Panaskan minyak goreng, tumis daging berbumbu hingga berubah warna. Masukkan santan dan gula merah, masak di atas api sedang hingga daging empuk. 

3. Tambahkan air asam jawa, aduk, masak terus hingga santan mengental, angkat, dinginkan. Tusuk daging 3 – 4 potong pada setiap tusuknya. Sisihkan sisa bumbu untuk olesan. 

4. Panaskan pemanggang di atas bara api, taruh satai di atasnya, panggang satai sambil olesi sisa bumbu hingga aroma harum tercium, segera angkat.  

5. Taruh satai di atas piring saji, hidangkan. (P)

Coba juga:
Resep Satai Bumbu Rawit
Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Jepang

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8399 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7246 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5410 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5637 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37019 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17380 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17400 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10861 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7243 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.