Lauk Utama

Tumis Petsai Udang

Foto: Dok. Primarasa


Sawi putih dikenal sebagai sawi cina atau petsai. ​Pada resep Tumis Petsai Udang ini, Anda bisa mencicipi perpaduan rasa manis-segar sebagai pilihan lauk praktis yang lezat.

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit
Untuk: 4 porsi

Bahan
600 g petsai (sawi putih)
150 g udang ukuran sedang
4–5 sdm minyak goreng 
3 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris bentuk batang korek api
3 buah cabai rawit merah, iris-iris
50 g tomat, buang biji, iris-iris
3 sdt minyak wijen, untuk percikan

Saus: aduk jadi satu
1 sdm cuka beras
1 sdt gula pasir
4 sdt kecap asin
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji

Cara memasak:
1. Lepaskan lembaran sawi dari bonggolnya. Potong menjadi dua memanjang, lalu iris-iris melintang ukuran 5 cm. Kupas kulit udang, buang kepala dan ekornya.

2. Panaskan 2–3 sdm minyak dalam wajan, masukkan sawi. Aduk selama 5 menit sampai setengah layu, angkat, tiriskan, sisihkan.

3. Seka wajan sampai kering, panaskan di atas api kecil, masukkan sisa minyak. Setelah minyak panas, tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat, aduk sampai harum.

4. Masukkan udang, dan tuang campuran saus, aduk, didihkan.

5. Masukkan sawi tumis, aduk sebentar, angkat. Pindahkan masakan ke atas piring saji, perciki minyak wijen di permukaannya.
    
Catatan:
-Selain sawi, sayuran lain, seperti brokoli, kailan, buncis, dan lain-lain, juga lezat dimasak dengan bumbu ini. (P)
 
*Diambil dari buku Primarasa Kreasi dari Dapur Anda 2013: Quick & Simple 

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8385 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7236 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5401 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5626 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37013 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17377 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17383 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10850 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7234 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.