Penutup

Chocolate Trifle


Foto: Dok. Primarasa

Nikmatnya cokelat dengan buah segar pilihan hanya ada di Chocolate Triffle. Tinggal siapkan bolu gulu cokelat dengan selai stroberi dan krim kental yang disusun dalam mangkuk besar. Yuk, coba!
 
Tingkat kesulitan: mudah 
Waktu memasak: 2 jam
Untuk: 6 porsi

Bahan:
250 g bolu gulung cokelat, siap pakai
2 sdm selai stroberi, untuk olesan
2 sdm brandy*
150 g stroberi, buang kelopaknya
1 buah mangga matang, kupas
150 ml susu cair
1 sdm tepung maizena 
1 sdm gula pasir
100 g cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), cincang, lelehkan
125 g keju mascarpone**

Hiasan:
100 ml krim kental (thick cream), kocok hingga mengembang
50 g gula bubuk
2 sdm almond iris, panggang, untuk taburan

Cara Membuat:
1. Siapkan mangkuk bervolume 1.250 ml. Potong bolu gulung tebal 1 cm, olesi salah satu sisinya dengan selai stroberi. Atur bolu gulung di dasar dan sisi mangkuk dengan bagian beroles selai menghadap ke dalam. Perciki pemukaan bolu gulung dengan brandy, biarkan hingga brandy meresap (± 10 menit).

2. Belah stroberi masing-masing menjadi 2. Potong-potong mangga bentuk dadu 2 cm. Taruh setengah bagian stroberi dan mangga dalam mangkuk beralas bolu gulung. 

3. Taruh susu, tepung maizena, dan gula dalam panci, aduk hingga tepung larut. Jerang  di atas api sedang sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin dan kental. Tuang cokelat leleh, aduk hingga rata. Angkat dari atas api, biarkan hingga dingin. 

4. Kocok keju mascarpone dengan mikser berkecepatan sedang hingga lembut. Masukkan dalam beberapa tahap ke dalam adonan cokelat, aduk rata.  

5. Tuang adonan cokelat di atas stroberi – mangga. Simpan dalam lemari es hingga keras (± 1 jam). Keluarkan trifle dari lemari es, hias atasnya dengan krim kocok dan sisa buah. Taburi almond panggang, hidangkan.  (P)

Catatan:‚Äč
*Brandy adalah minuman beralkohol yang terbuat dari hasil penyulingan sari buah-buahan.
** Keju Mascarpone adalah jenis keju muda yang bertekstur lembut dengan rasa gurih. Biasa digunakan untuk bahan bahan dessert

Coba Juga:

Coffee Cream Cake
Cake Ketan Hitam

Share

RESEP LAINNYA

Oseng Genjer Oncom

Tumisan Mudah
39 Kali

Rujak Mentimun

Asinan & Rujak Mudah
22 Kali

Gohu

Asinan & Rujak Mudah
31 Kali

Rujak Serut

Asinan & Rujak Mudah
81 Kali

Bacem Pedas Hati Ampela

Lauk Utama Mudah
57 Kali

Botok Telur Asin

Lauk Utama Mudah
75 Kali

Sambal Tempoyak

Saus & Sambal Mudah
97 Kali

Rujak Juhi

Asinan & Rujak Mudah
95 Kali

Acar Kuning

Sayur Mudah
121 Kali

REVIEW

VIDEO

Sambal Dabu Lilang

Sambal bercita rasa asam pedas ini sangat segar dan cocok disantap dengan berbagai hidangan.

Bubur Mutiara

Bubur bercitarasa manis ini tidak hanya terlihat cantik, tapi juga mudah dibuat!

Membuat Kaldu Udang

Yuk buat kaldu udang sendiri! Masakan kita pasti jadi lebih lezat dan sehat!

Potongan Squid Curls

Simak cara mudah untuk mempercantik tampilan cumi-cumi dalam masakan Anda!

Bubur Candil Kuah Durian

Candil gurih dan kenyal, disajikan dalam kuah durian yang manis dan harum menggoda.

Membersihkan Udang

Simak cara membersihkan udang untuk hasil masakan yang maksimal!

Gurami Asam Manis

Hidangan ikan favorit sepanjang masa, coba resep ala Primarasa ini yang pastinya lebih istimewa!

Membersihkan Cumi-cumi

Simak cara yang benar membersihkan cumi-cumi untuk hasil masakan yang maksimal!

Balado Ikan Bilih

Ikan Bilih goreng rennyah bumbu balado gurih dan pedas yang mantap disantap dengan nasi panas!