Penutup

Mango Tart

 

Foto: Dok. Primarasa

Ingin kelembutan tar dengan variasi rasa mangga? Yuk, coba resep Mango Tart yang dijamin akan memberikan warna pada waktu santai di siang hari.
Kesegaran buah mangga siap menghilangkan rasa penat Anda.

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: 12 potong

Bahan:
Kulit 
200 g tepung terigu
125 g mentga/margarin
50 g gula bubuk 
1 kuning telur 

Isi
500 g daging buah mangga matang
75 g gula pasir 
20 g gelatin, larutkan dengan 50 ml air, lalu tim (lihat hal.) 
250 g krim kental (thick cream), kocok sampai mengembang (lihat hal.)
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 1.800C. Siapkan cetakan pai garis tengah 22 cm. Olesi bagian dalamnya dengan margarin.  

2. Kulit:  Taruh tepung terigu, mentega, dan gula dalam mangkuk. Potong-potong adonan dengan pisau pastry hingga berbutir-butir. Masukkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. 

3. Gilas adonan setebal 5 mm, gulung adonan dengan penggilas. Buka gulungan adonan di atas cetakan, gilas permukaan adonan dengan penggilas hingga adonan lepas dan masuk ke dalam cetakan. Rekatkan adonan pada dasar dan sisi cetakan. Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu agar tidak mengembang sewaktu dipanggang. 

4. Masukkan cetakan ke dalam oven, panggang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan (± 30 menit). Keluarkan dari oven, biarkan di dalam loyang hingga dingin. 

5. Isi: Ambil 100 g mangga, potong bentuk dadu 1 cm. Masukkan sisa mangga, air jeruk lemon, dan gula ke dalam blender. Proses hingga halus, masukkan larutan gelatin sedikit demi sedikit sambil diproses hingga rata. 

6. Keluarkan mangga dari blender, tuang dalam mangkuk, tambahkan krim kocok dalam beberapa tahap, aduk rata dengan spatula. Masukkan potongan mangga, aduk rata. Tuang bahan isi ke dalam kulit tar, simpan  dalam lemari es hingga mengeras.  Keluarkan dari cetakannya, potong-potong, hidangkan. (P)

Coba juga:

Pancake Daging Asap
Triple Chocolate Cheese Cake

Share

RESEP LAINNYA

Gulai Tahu Mangkokan

Lauk Utama Mudah
2 Kali

Tekwan

Sup & Soto Mudah
20 Kali

Tempeh Chicken

Lauk Utama Mudah
47 Kali

Sup Ikan Asam Segar

Sup & Soto Mudah
48 Kali

Ngohiong Bogor

Camilan Mudah
53 Kali

Fetucini Ayam Kung Pao

One Dish Meal Mudah
66 Kali

Bakso Ayam

Lauk Utama Mudah
58 Kali

Roasted Veggie and Seafood

One Dish Meal Mudah
53 Kali

Bubur Salmon

Nasi & Bubur Mudah
85 Kali

REVIEW

VIDEO

Jus Tunaga Ambur

Pernah membayangkan daging ikan dijadikan jus? Ternyata enak juga, kok. Simak kreasi jus dari Finali ...

Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon

Resep khas Ambon karya Sintje Toumahauw, Juara II Lomba Masakan Ikan Nusantara 2018, yang membawanya ...

Jus Indonesia Merdeka

Kombinasi buah leci yang diblender ditambah potongan stroberi dan buah naga merah mampu melepas daha ...

Tumpeng Indonesia Raya

Warna merah-putih juga bisa diaplikasikan pada tumpeng untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI. Gunakan ...

Bakso Ikan

Bikin bakso ikan sendiri yuk! Caranya gampang kok, lihat videonya sampai habis ya!

Choco-Nut Smoothie Bowl

Smoothie cokelat yang satu ini terlalu lezat untuk dibagi!

Matcha Yoghurt Fruit Bowl

Perpaduan yoghurt yang asam segar dengan matcha dalam fruit bowl yang sehat.

Fancy Nastar

Yuk bikin nastar aneka bentuk yang unik dan lucu!

Bubur Saren

Bubur unik berwarna hitam ini bercita rasa gurih dan legit. Penasaran? Yuk coba resepnya!