Penutup

Mango Tart

 

Foto: Dok. Primarasa

Ingin kelembutan tar dengan variasi rasa mangga? Yuk, coba resep Mango Tart yang dijamin akan memberikan warna pada waktu santai di siang hari.
Kesegaran buah mangga siap menghilangkan rasa penat Anda.

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: 12 potong

Bahan:
Kulit 
200 g tepung terigu
125 g mentga/margarin
50 g gula bubuk 
1 kuning telur 

Isi
500 g daging buah mangga matang
75 g gula pasir 
20 g gelatin, larutkan dengan 50 ml air, lalu tim (lihat hal.) 
250 g krim kental (thick cream), kocok sampai mengembang (lihat hal.)
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 1.800C. Siapkan cetakan pai garis tengah 22 cm. Olesi bagian dalamnya dengan margarin.  

2. Kulit:  Taruh tepung terigu, mentega, dan gula dalam mangkuk. Potong-potong adonan dengan pisau pastry hingga berbutir-butir. Masukkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. 

3. Gilas adonan setebal 5 mm, gulung adonan dengan penggilas. Buka gulungan adonan di atas cetakan, gilas permukaan adonan dengan penggilas hingga adonan lepas dan masuk ke dalam cetakan. Rekatkan adonan pada dasar dan sisi cetakan. Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu agar tidak mengembang sewaktu dipanggang. 

4. Masukkan cetakan ke dalam oven, panggang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan (± 30 menit). Keluarkan dari oven, biarkan di dalam loyang hingga dingin. 

5. Isi: Ambil 100 g mangga, potong bentuk dadu 1 cm. Masukkan sisa mangga, air jeruk lemon, dan gula ke dalam blender. Proses hingga halus, masukkan larutan gelatin sedikit demi sedikit sambil diproses hingga rata. 

6. Keluarkan mangga dari blender, tuang dalam mangkuk, tambahkan krim kocok dalam beberapa tahap, aduk rata dengan spatula. Masukkan potongan mangga, aduk rata. Tuang bahan isi ke dalam kulit tar, simpan  dalam lemari es hingga mengeras.  Keluarkan dari cetakannya, potong-potong, hidangkan. (P)

Coba juga:

Pancake Daging Asap
Triple Chocolate Cheese Cake

Share

RESEP LAINNYA

Oseng Genjer Oncom

Tumisan Mudah
39 Kali

Rujak Mentimun

Asinan & Rujak Mudah
22 Kali

Gohu

Asinan & Rujak Mudah
31 Kali

Rujak Serut

Asinan & Rujak Mudah
81 Kali

Bacem Pedas Hati Ampela

Lauk Utama Mudah
57 Kali

Botok Telur Asin

Lauk Utama Mudah
75 Kali

Sambal Tempoyak

Saus & Sambal Mudah
97 Kali

Rujak Juhi

Asinan & Rujak Mudah
95 Kali

Acar Kuning

Sayur Mudah
121 Kali

REVIEW

VIDEO

Sambal Dabu Lilang

Sambal bercita rasa asam pedas ini sangat segar dan cocok disantap dengan berbagai hidangan.

Bubur Mutiara

Bubur bercitarasa manis ini tidak hanya terlihat cantik, tapi juga mudah dibuat!

Membuat Kaldu Udang

Yuk buat kaldu udang sendiri! Masakan kita pasti jadi lebih lezat dan sehat!

Potongan Squid Curls

Simak cara mudah untuk mempercantik tampilan cumi-cumi dalam masakan Anda!

Bubur Candil Kuah Durian

Candil gurih dan kenyal, disajikan dalam kuah durian yang manis dan harum menggoda.

Membersihkan Udang

Simak cara membersihkan udang untuk hasil masakan yang maksimal!

Gurami Asam Manis

Hidangan ikan favorit sepanjang masa, coba resep ala Primarasa ini yang pastinya lebih istimewa!

Membersihkan Cumi-cumi

Simak cara yang benar membersihkan cumi-cumi untuk hasil masakan yang maksimal!

Balado Ikan Bilih

Ikan Bilih goreng rennyah bumbu balado gurih dan pedas yang mantap disantap dengan nasi panas!