Penutup

Mango Tart

 

Foto: Dok. Primarasa

Ingin kelembutan tar dengan variasi rasa mangga? Yuk, coba resep Mango Tart yang dijamin akan memberikan warna pada waktu santai di siang hari.
Kesegaran buah mangga siap menghilangkan rasa penat Anda.

Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: 12 potong

Bahan:
Kulit 
200 g tepung terigu
125 g mentga/margarin
50 g gula bubuk 
1 kuning telur 

Isi
500 g daging buah mangga matang
75 g gula pasir 
20 g gelatin, larutkan dengan 50 ml air, lalu tim (lihat hal.) 
250 g krim kental (thick cream), kocok sampai mengembang (lihat hal.)
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 1.800C. Siapkan cetakan pai garis tengah 22 cm. Olesi bagian dalamnya dengan margarin.  

2. Kulit:  Taruh tepung terigu, mentega, dan gula dalam mangkuk. Potong-potong adonan dengan pisau pastry hingga berbutir-butir. Masukkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. 

3. Gilas adonan setebal 5 mm, gulung adonan dengan penggilas. Buka gulungan adonan di atas cetakan, gilas permukaan adonan dengan penggilas hingga adonan lepas dan masuk ke dalam cetakan. Rekatkan adonan pada dasar dan sisi cetakan. Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu agar tidak mengembang sewaktu dipanggang. 

4. Masukkan cetakan ke dalam oven, panggang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan (± 30 menit). Keluarkan dari oven, biarkan di dalam loyang hingga dingin. 

5. Isi: Ambil 100 g mangga, potong bentuk dadu 1 cm. Masukkan sisa mangga, air jeruk lemon, dan gula ke dalam blender. Proses hingga halus, masukkan larutan gelatin sedikit demi sedikit sambil diproses hingga rata. 

6. Keluarkan mangga dari blender, tuang dalam mangkuk, tambahkan krim kocok dalam beberapa tahap, aduk rata dengan spatula. Masukkan potongan mangga, aduk rata. Tuang bahan isi ke dalam kulit tar, simpan  dalam lemari es hingga mengeras.  Keluarkan dari cetakannya, potong-potong, hidangkan. (P)

Coba juga:

Pancake Daging Asap
Triple Chocolate Cheese Cake

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
8372 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
7227 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
5392 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
5615 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
37008 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
17375 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
17379 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
10842 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
7233 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.