Penutup

Snow White Strawberry Jelly


Foto: Dok. Primarasa

Kelembutan dan manisnya Snow White Strawberry Jelly membuat lidah Anda terasa membelai salju. Hidangan penutup khas dari negeri Sakura ini memadukan gelatin dengan potongan stroberi yang wajib dinikmati dalam keadaan dingin.
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 30 menit + waktu membekukan
Untuk: 4 – 6 porsi (18 potong)
 
Bahan:
25 g gelatin
250 ml air
375 g gula pasir
2 putih telur
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdm jus lemon/air jeruk lemon
200 g stroberi
50 g stroberi untuk hiasan

Cara membuat:
1. Campur gelatin, air, dan gula dalam panci. Aduk-aduk di atas api kecil hingga gelatin larut (jangan sampai air mendidih), angkat. Sisihkan hingga dingin.

2. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 x 5 cm. Kocok putih telur dengan menggunakan mikser berkecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku. Masukkan adonan gelatin ke dalamnya sedikit demi sedikit sambil dikocok terus hingga tercampur.

3. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon, kocok terus hingga rata dan kental.

4. Tuang adonan ke dalam loyang, masukkan buah stroberi ke dalam adonan dengan sedikit menekannya menggunakan lidi atau sumpit. Simpan dalam lemari es agar membeku. Keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera, hias dengan stroberi segar. Hidangkan segera karena lebih nikmat disantap dingin. (P)

Coba juga:

Rainbow Layers Cake
Pancake Daging Asap

Share

RESEP LAINNYA

Mi Daging Sapi Cincang

One Dish Meal Mudah
2 Kali

Mayang India

Camilan Mudah
4 Kali

Chicken Chow Mien

One Dish Meal Mudah
17 Kali

Ronde Royal

Camilan Mudah
22 Kali

Lo Mien Udang

One Dish Meal Mudah
17 Kali

Somen Kuah Kakap

Lauk Utama Mudah
25 Kali

Capcay Saus Tiram

Sayur Mudah
60 Kali

Seblak Poll Pedas

One Dish Meal Mudah
75 Kali

Mi Goreng Saus Tiram

Lauk Utama Mudah
53 Kali

REVIEW

VIDEO

Arsik Ikan Mas

Masakan ikan mas khas Batak ini sangat populer. Teknik memasak yang lama membuat daging ikan padat, ...

Bistik Belanda

Tak seorang pun akan protes, jika Anda membuat bistik asal Belanda ini. Apalagi dengan tambahan sajian saus krim yang gurih.

Tum Jeroan Ayam

Salah satu ciri kuliner Bali adalah ‘berani bumbu’, seperti pada masakan ini. Jeroan yang biasan ...

Babat Gongso

Sajian babat ini sangat menggugah selera, perpaduan bumbu Jawa dan Cina yang populer di Semarang. Tu ...

Pepes Ikan Bumbu Kuning

Resep pepes ikan bumbu kuning yang mudah, gunakan berbagai jenis macam ikan atau seafood lainnya yang anda suka.

Musaman Duck Curry

Kari bebek asal Thailand yang lezat penuh dengan penggunaan rempah-rempah yang beraroma, kurangi sed ...

Bebek Bungkus Daun Mengkudu

Pepes bebek ala Manado ini unik. Bebek dipotong-potong, dicampur bumbu woku, dibungkus daun mengkudu ...

Tips & Teknik : Mengolah Ikan

Ikan salah satu bahan masakan yang mudah ditemukan di sekeliling kita dan gampang diolah. Tonton vid ...

Pempek Ikan Tenggiri

Dari semua jenis pempek, inilah jenis yang paling popular. Kini Anda bisa membuatnya sendiri bahkan ...