Kue Kering Lapis Ceri


Foto: Dok. Primarasa

Kue Kering Lapis Ceri memiliki lapisan ceri yang berwarna merah cerah sehingga terlihat lebih menarik. Bila digigit ada kejutan rasa manis segar khas buah ceri. 
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit + waktu membekukan
Untuk: 500 g
 
Bahan
Adonan ceri
175 g manisan ceri merah
50 g selai stroberi
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Adonan tepung
100 g tepung terigu serbaguna
200 g tepung maizena
½ sdt baking powder
½ sdt garam
125 g mentega tawar
200 g gula pasir
1 butir telur
¼ sdt vanili bubuk
 
Cara membuat:
1. Adonan ceri: Cincang kasar manisan ceri, masukkan ke dalam food processor bersama selai dan gula hingga halus. Tuang ke dalam panci, tambahkan tepung maizena, jerang di atas api sedang, aduk hingga mendidih, angkat, sisihkan hingga dingin.

2. Adonan tepung: Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan garam dalam wadah cekung, aduk hingga rata, sisihkan. Kocok mentega dan gula menggunakan mikser berkecepatan sedang hingga lembut (1 – 2 menit), tambahkan telur dan vanili, kocok sebentar hingga rata, angkat mikser.

3. Masukkan campuran tepung secara bertahap ke dalam telur kocok, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Gilas masing-masing adonan di antara dua lembar plastik menjadi lembaran berukuran 8 x 20 x ½ cm, simpan dalam freezer selama ± 30 menit.

4. Keluarkan adonan dari freezer, lepaskan dari plastik pembungkusnya. Bagi adonan ceri menjadi 3 bagian. Olesi permukaan setiap lembar adonan tepung dengan satu bagian adonan ceri, lalu tumpuk menjadi satu. Terakhir, tutup dengan lembaran adonan yang tidak dioles adonan ceri. Bungkus dengan plastik, lalu simpan di dalam freezer selama ± 60 menit.

5. Panaskan oven pada suhu 130ºC. Keluarkan adonan dari freezer, potong-potong ukuran 4 x 20 cm, lalu iris melintang tebal ½ - ¾ cm. Taruh di atas loyang kue kering.

6. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama ± 20 menit hingga matang, angkat. Lepaskan kue dari loyang, dinginkan di atas rak kawat. (P)
Resep Lapis Tepung Beras

Share

REVIEW

RESEP LAINNYA

Gulai Kambing

Lauk Utama Mudah
1766 Kali

Sup Kambing Bening

Sup & Soto Mudah
1360 Kali

Kambing Bakar Andaliman

Lauk Utama Mudah
981 Kali

Satai Daging Sapi Bumbu Santan

Lauk Utama Mudah
1066 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
5754 Kali

Nasi Hainan

Nasi & Bubur Mudah
12348 Kali

Nasi Jaha

Nasi & Bubur Mudah
4445 Kali

Nasi Kebuli

Nasi & Bubur Mudah
1813 Kali

Nasi Tutug Oncom

Nasi & Bubur Mudah
2983 Kali

VIDEO

Resep Srikaya Ala Oma with Ita Baradja

Salah satu cemilan klasik khas Indonesia resep keluarga.

Blueberry Muffin with Margie

Membuka rahasia resep andalan yang sesuai dengan keinginannya.

One Pan Mackerel ala Tante Sayur

Rahasia Tante Sayur dalam mengolah ikan dan sayur dengan sedikit bumbu.

Honey Butter Chicken with Yoland Handoko

Ayam dengan saus madu ala Korea dengan bahan-bahan yang mudah didapat

Aglio Olio ala Nyonya Italia

Teknik memasak pasta yang paling dasar langsung bersama orang Itali

Sup Bakso Rambutan ala Jeffry Tan

Fashion Designer Tanah Air, Jeffry Tan masak di dapur Primarasa.

Fun Red Velvet Eclairs with Dhita

Kue bernuansa merah putih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

One Step Avocado Pesto with Margie

Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya.

Easy Banana Bread With Ira

Resep Banana Bread atau Banana Cake ini adalah salah satu resep andalan saya.