Kue Kering Lapis Ceri


Foto: Dok. Primarasa

Kue Kering Lapis Ceri memiliki lapisan ceri yang berwarna merah cerah sehingga terlihat lebih menarik. Bila digigit ada kejutan rasa manis segar khas buah ceri. 
 
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 60 menit + waktu membekukan
Untuk: 500 g
 
Bahan
Adonan ceri
175 g manisan ceri merah
50 g selai stroberi
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Adonan tepung
100 g tepung terigu serbaguna
200 g tepung maizena
½ sdt baking powder
½ sdt garam
125 g mentega tawar
200 g gula pasir
1 butir telur
¼ sdt vanili bubuk
 
Cara membuat:
1. Adonan ceri: Cincang kasar manisan ceri, masukkan ke dalam food processor bersama selai dan gula hingga halus. Tuang ke dalam panci, tambahkan tepung maizena, jerang di atas api sedang, aduk hingga mendidih, angkat, sisihkan hingga dingin.

2. Adonan tepung: Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan garam dalam wadah cekung, aduk hingga rata, sisihkan. Kocok mentega dan gula menggunakan mikser berkecepatan sedang hingga lembut (1 – 2 menit), tambahkan telur dan vanili, kocok sebentar hingga rata, angkat mikser.

3. Masukkan campuran tepung secara bertahap ke dalam telur kocok, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Gilas masing-masing adonan di antara dua lembar plastik menjadi lembaran berukuran 8 x 20 x ½ cm, simpan dalam freezer selama ± 30 menit.

4. Keluarkan adonan dari freezer, lepaskan dari plastik pembungkusnya. Bagi adonan ceri menjadi 3 bagian. Olesi permukaan setiap lembar adonan tepung dengan satu bagian adonan ceri, lalu tumpuk menjadi satu. Terakhir, tutup dengan lembaran adonan yang tidak dioles adonan ceri. Bungkus dengan plastik, lalu simpan di dalam freezer selama ± 60 menit.

5. Panaskan oven pada suhu 130ºC. Keluarkan adonan dari freezer, potong-potong ukuran 4 x 20 cm, lalu iris melintang tebal ½ - ¾ cm. Taruh di atas loyang kue kering.

6. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama ± 20 menit hingga matang, angkat. Lepaskan kue dari loyang, dinginkan di atas rak kawat. (P)
Resep Lapis Tepung Beras

Share

RESEP LAINNYA

Mi Goreng Udang Kari

One Dish Meal Mudah
3818 Kali

Grilled Steak with Salsa Verde

Steak Mudah
2460 Kali

Sup Miso Jamur

Sup & Soto Mudah
3064 Kali

Hong Kong Sandwich Waffles

Sarapan Mudah
1440 Kali

Pa' Kadonten

Sayur Mudah
1993 Kali

Penne Panggang

One Dish Meal Mudah
1956 Kali

Nasi Gurih

Nasi & Bubur Mudah
3531 Kali

Bakso Daging Sapi

Sup & Soto Mudah
3157 Kali

Beer Battered Buttermilk Fried Chicken

Lauk Utama Mudah
1067 Kali

REVIEW

VIDEO

Wedang Ronde

Hangatnya kuah jahe dapat dinikmati bersama ronde yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang tanah atau wijen. Pas diseruput saat musim hujan.

Kopi Rarobang Maluku

Kopi dengan sensasi hangat jahe, aroma kayumanis, dan taburan kacang kenari.

Jus Tunaga Ambur

Pernah membayangkan daging ikan dijadikan jus? Ternyata enak juga, kok. Simak kreasi jus dari Finali ...

Ikan Bakar Sambal Colo Colo Pala Ambon

Resep khas Ambon karya Sintje Toumahauw, Juara II Lomba Masakan Ikan Nusantara 2018, yang membawanya ...

Jus Indonesia Merdeka

Kombinasi buah leci yang diblender ditambah potongan stroberi dan buah naga merah mampu melepas daha ...

Tumpeng Indonesia Raya

Warna merah-putih juga bisa diaplikasikan pada tumpeng untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI. Gunakan ...

Bakso Ikan

Bikin bakso ikan sendiri yuk! Caranya gampang kok, lihat videonya sampai habis ya!

Choco-Nut Smoothie Bowl

Smoothie cokelat yang satu ini terlalu lezat untuk dibagi!

Matcha Yoghurt Fruit Bowl

Perpaduan yoghurt yang asam segar dengan matcha dalam fruit bowl yang sehat.